데이터가 넘어가질 않아요

데이터가 넘어가질 않아요

QA

데이터가 넘어가질 않아요

본문

아래처럼 ajax로 데이터를 보내려고 합니다 그런데 데이터가 전송이 안되네요??
페이지 이동은 없는데 왜 전송이 안되는거죠?

<form enctype="multipart/form-data" id="form" name="form" method="post" onsubmit="return form_Check();">
<input type="text" id="wr_name" name="wr_name" class="full_ip" required>
<button type="button" class="btn_03" onsubmit="formSubmit();">신청하기</button>

 

<script>
    function form_Check() {
        if (form.wr_name.value == '') {
            alert("이름을 입력해주세요");
            form.wr_name.focus();
            return false;
} else {
    form.submit();
function formSubmit() {
    var params = jQuery('#form').serialize();
    jQuery.ajax({
        url: 'sample.php',
        type: 'POST',
        data: params,
        contentType: 'application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8',
        dataType: 'html',
        success: function (res) {
            alert("완료");
        }
    });
}

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<button type="button" class="btn_03" onsubmit="formSubmit();">신청하기</button>

onsubmit ????

버튼에서는 onclick  으로

 

} else { 안에 ajax 를 넣거나

아래와 같이 체크하는 부분을 넣는 방법으로 해보세요.

function formSubmit() { 
 

if (form.wr_name.value == '') {
            alert("이름을 입력해주세요");
            form.wr_name.focus();
            return false;

 

 

문법상 이슈없으니 함수넘어온쪽에서 input제대로 넘어오는지 확인하시고

submit이후에 페이지에서 echo 로그 , exit로 멈춰서..어디까지 넘어왔는지 확인하시면

어디가 문제인지 알수있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT