PC에서 모바일 접속 후 PC로 재접속시 에러

PC에서 모바일 접속 후 PC로 재접속시 에러

QA

PC에서 모바일 접속 후 PC로 재접속시 에러

본문

현재 그누보드5에서 PC와 모바일 각각 다른 테마를 사용하고 있는 중입니다.

크롬 환경을 통해서 PC에서 모바일로 테스트 후, 다시 PC화면으로 돌아오면 500에러가 뜹니다.

아마도 PC와 모바일 테마가 달라서 이런 문제가 생기는 것 같은데 혹시 해결할 수 있는 방법이 있을까요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PHP 에 오류 출력되도록 설정해서 오류 메세지를 확인해 보세요.

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function latest() in /home1/stockmk/public_html/gn/theme/stockmk/mobile/index.php:23 Stack trace: #0 /home1/stockmk/public_html/gn/theme/stockmk/index.php(30): include_once() #1 /home1/stockmk/public_html/gn/index.php(8): require_once('/home1/stockmk/...') #2 {main} thrown in /home1/stockmk/public_html/gn/theme/stockmk/mobile/index.php on line 23

이런식의 오류메세지가 뜨는 걸 확인했습니다. 해당 함수의 정의가 안되어 있으면 이런 오류가 난다고 하는데... latest()함수의 경우 그누보드 내에서 정의되어 있는 함수인데 왜 이런 오류가 나는 걸까요..??

해당 내용만으로는 답변이 어렵습니다.

pc 상에서 오류가 난다면 pc테마가 잘 먹고 있는 지 먼저 살펴보셔야 할것 같습니다.

크롬을 통해 pc 접속 -> 모바일 접속 -> 다시 pc 접속을 하면 에러가 뜨고 있습니다. 다시 브라우저 창을 닫고 재접속하면 정상적으로 출력됩니다. 모바일에서 pc로 변환되는 과정에서 에러가 나는 것 같은데 오류 코드를 살펴보니

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function latest() in /home1/stockmk/public_html/gn/theme/stockmk/mobile/index.php:23 Stack trace: #0 /home1/stockmk/public_html/gn/theme/stockmk/index.php(30): include_once() #1 /home1/stockmk/public_html/gn/index.php(8): require_once('/home1/stockmk/...') #2 {main} thrown in /home1/stockmk/public_html/gn/theme/stockmk/mobile/index.php on line 23

이런식의 오류메세지가 뜨는 걸 확인했습니다. 해당 함수의 정의가 안되어 있으면 이런 오류가 난다고 하는데... latest()함수의 경우 그누보드 내에서 정의되어 있는 함수인데 왜 이런 오류가 나는 걸까요..??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 948
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT