보안인증서 ssl 설치 후 이미지 경로 포트가 이상해요.

보안인증서 ssl 설치 후 이미지 경로 포트가 이상해요.

QA

보안인증서 ssl 설치 후 이미지 경로 포트가 이상해요.

본문

카페24에서 보안서버 ssl 설치를 맡겨서 잘 설치가 됐는데

 

영문에서는 잘 나오는데

국문 홈페이지의 게시글들이 포트가 449로 인식되서 불러와지지 않더라고요. 

설치된 포트는 443인데...

 

그 컨픽.php에서도 

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

여기도 https로 경로 잘해서 :443으로 불러왔고 국문 컨픽에서는 :443/korean까지 해놓았습니다..

 

뭐가문제일까요? ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

카페 24에서 설치했다면 카페24 설치한 곳에다가 여쭤보는게 빠르지 않을까요?

보통 서버에서 config 파일에서 컨트롤 하게되면 뒤에 :443 포트번호를 따로 안적어도 접속이 되어야 정상이거든요.

네 접속이나 이런건 다 잘되는데 게시판에 올린 글들이나 자료들이 안떠서 경로를 보니깐 포트가 449로 되어있더라고요..

아무것도 해놓은게 없는데 449로 되는게 이상해서..
카페 24에서도 다른 문제가 없다고 하는데..

SSL은 기본 443 포트이기에 포트가 정상적이면 포트를 안붙여도 되어야 하는게 정상입니다.

넵 ㅜㅜ 안 넣어도 정상작동은 되는데 혹시나 게시판에 올린 이미지들이 안떠서 경로들을 보니까 url:449/data/editor ~~~~ 뭐 이런식으로 되어잇더라고요..
 홈피 작동은 모두 잘되는데요 ㅠㅠ

이미지 경로가 전부 바뀐 것은 아닐까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT