그누보드5 관리자 SMS쪽 메뉴만 가면 서버가 먹통이 되어버리는데 이유가 뭘까요?

그누보드5 관리자 SMS쪽 메뉴만 가면 서버가 먹통이 되어버리는데 이유가 뭘까요?

QA

그누보드5 관리자 SMS쪽 메뉴만 가면 서버가 먹통이 되어버리는데 이유가 뭘까요?

본문

그누보드5 관리자 SMS쪽 메뉴만 가면 서버가 먹통이 되어버리는데 이유가 뭘까요?

 

/adm/sms_admin 밑의 모든 파일 쪽으로 관리자모드에서 접근만 하면 먹통입니다.

 

/adm/sms_admin/install.php 이 부분이 실행이 안되어서 그런거 같은데요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

접근하는 php파일 열어서 구문별로 주석달면서 들어가보세요

 

아무것도 볼수없는 상태에선 따로 문제를 확인할 방법이 없네요

다른 관리자 메뉴는 멀쩡한데.. 꼭 SMS쪽만 그러네요. Cafe24호스팅인데.. 뭔가 웹방화벽 같은 것에 걸리는건지.. 에러를 표시하려고 해도 나오질 않아서 미치겠네요. 보니까 SMS쪽 관리자 메뉴를 처음 접속하면 sms_admin의 sms5.sql 파일을 읽어다 테이블을 생성하는거 같은데.. 거기서 문제가 있는 듯 한데..

일단 상황을 보니.. 해당 메뉴를 들어가면 아이코드랑 뭔가 연결을 시도하는거 같은데.. 그게 연결이 안되니 그런거 같습니다. sms5.sql은 말 그대로 신규로 sms관련 테이블을 생성하려는데 필요한 쿼리문일 뿐이고.. 에러가 난건지 실행이 안되니 해당 테이블은 생성이 안되어 있는 상태고요.. sms쪽 메뉴만 들어갔다치면 ftp며, http며 다 먹통되는걸로 봐서는 cafe24쪽 보안과 충돌이 있는거 같습니다.

카페24와 sms가 보안상 문제가 일어날일이 없기때문에 관련글이 없을거에요
현재 소스 백업해두시고
순정 그누보드 설치해서 sms테스트 한번 해보세요

/adm/sms_admin/_common.php 가 먼저 실행됩니다.

 

_common.php 에서는 sms_config 테이블이 있는지를 검사하여,

해당 테이블이 없는 경우 install.php 로 페이지를 이동합니다.

 

install.php 에서 SMS 테이블을 새로 설치할 지 여부를 물어보고 '예'를 하면, sms5.sql 이 실행됩니다.

 

install.php 로 이동하기 전에 문제가 되는 것 같습니다.. _common.php 에서 한 줄 한 줄 확인하면서 테스트를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

 

SMS 기능을 전혀 사용하지 않는다면 /adm/admin.menu900.php 를 삭제하면 메뉴에서 보이지 않습니다.

원일을 찾았습니다. sms5.sql을 읽어다가 실행해서 DB에 넣질 못합니다.
현재 PHP7.3인데..

sql 파일을 읽지를 못하는지 쿼리를 실행을 못하는지.. DB는 mariadb 입니다.

아주 예전에 만들어놓은 mysql 사이트에서 sms5_book 등 sms에서 쓰는 7개 테이블을 직접 가져다 create 해주었더니 접근이 잘 됩니다.

카페24 호스팅 중 PHP7.3과 MariaDB 10 대 사용하시는 분들은 관리자모드 SMS쪽 접속해 보시면 오류가 날겁니다. 오류라기보단 신규 SMS관련 테이블 7개 만드는 과정에서 해당 쿼리가 저장된 sms5.sql을 못읽어서인지, 아니면 생성쿼리 실행이 안되어서인지 암튼 안됩니다만..

아래의 테이블을 직접 DB에서 생성하시면 잘 됩니다.

CREATE TABLE `sms5_book` (
  `bk_no` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `bg_no` int(11) NOT NULL default '0',
  `mb_no` int(11) NOT NULL default '0',
  `mb_id` varchar(20) NOT NULL default '',
  `bk_name` varchar(255) NOT NULL default '',
  `bk_hp` varchar(255) NOT NULL default '',
  `bk_receipt` tinyint(4) NOT NULL default '0',
  `bk_datetime` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `bk_memo` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`bk_no`),
  KEY `bk_name` (`bk_name`),
  KEY `bk_hp` (`bk_hp`),
  KEY `mb_no` (`mb_no`),
  KEY `bg_no` (`bg_no`,`bk_no`),
  KEY `mb_id` (`mb_id`)
);


CREATE TABLE `sms5_book_group` (
  `bg_no` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `bg_name` varchar(255) NOT NULL default '',
  `bg_count` int(11) NOT NULL default '0',
  `bg_member` int(11) NOT NULL default '0',
  `bg_nomember` int(11) NOT NULL default '0',
  `bg_receipt` int(11) NOT NULL default '0',
  `bg_reject` int(11) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`bg_no`),
  KEY `bg_name` (`bg_name`)
);


CREATE TABLE `sms5_config` (
  `cf_phone` varchar(255) NOT NULL default '',
  `cf_datetime` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00' 
);


CREATE TABLE `sms5_form` (
  `fo_no` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `fg_no` tinyint(4) NOT NULL default '0',
  `fg_member` char(1) NOT NULL default '0',
  `fo_name` varchar(255) NOT NULL default '',
  `fo_content` text NOT NULL,
  `fo_datetime` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  PRIMARY KEY  (`fo_no`),
  KEY `fg_no` (`fg_no`,`fo_no`)
);


CREATE TABLE `sms5_form_group` (
  `fg_no` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `fg_name` varchar(255) NOT NULL default '',
  `fg_count` int(11) NOT NULL default '0',
  `fg_member` tinyint(4) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`fg_no`),
  KEY `fg_name` (`fg_name`)
);


CREATE TABLE `sms5_history` (
  `hs_no` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `wr_no` int(11) NOT NULL default '0',
  `wr_renum` int(11) NOT NULL default '0',
  `bg_no` int(11) NOT NULL default '0',
  `mb_no` int(11) NOT NULL default '0',
  `mb_id` varchar(20) NOT NULL default '',
  `bk_no` int(11) NOT NULL default '0',
  `hs_name` varchar(30) NOT NULL default '',
  `hs_hp` varchar(255) NOT NULL default '',
  `hs_datetime` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `hs_flag` tinyint(4) NOT NULL default '0',
  `hs_code` varchar(255) NOT NULL default '',
  `hs_memo` varchar(255) NOT NULL default '',
  `hs_log` varchar(255) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`hs_no`),
  KEY `wr_no` (`wr_no`),
  KEY `mb_no` (`mb_no`),
  KEY `bk_no` (`bk_no`),
  KEY `hs_hp` (`hs_hp`),
  KEY `hs_code` (`hs_code`),
  KEY `bg_no` (`bg_no`),
  KEY `mb_id` (`mb_id`)
);


CREATE TABLE `sms5_write` (
  `wr_no` int(11) NOT NULL default '1',
  `wr_renum` int(11) NOT NULL default '0',
  `wr_reply` varchar(255) NOT NULL default '',
  `wr_message` text NOT NULL,
  `wr_booking` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `wr_total` int(11) NOT NULL default '0',
  `wr_re_total` int(11) NOT NULL default '0',
  `wr_success` int(11) NOT NULL default '0',
  `wr_failure` int(11) NOT NULL default '0',
  `wr_datetime` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `wr_memo` text NOT NULL,
  KEY `wr_no` (`wr_no`,`wr_renum`)
);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,284
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT