다중 셀렉트박스에서 값을 넘길려면 어떻게 해야하나요?

다중 셀렉트박스에서 값을 넘길려면 어떻게 해야하나요?

QA

다중 셀렉트박스에서 값을 넘길려면 어떻게 해야하나요?

본문

wnghks2516.cafe24.com/index4.php

 

 

셀렉트박스를 전부다 출력 후 , 왼쪽에서 오른쪽으로 넘길 수 있고 오른쪽의 값들을 form으로 넘기고 싶은데

 

마음대로 잘 안됩니다..

 

name값에 어떤값과 POST로 어떻게 표시해야 하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

name="toBox[]" 형태 맞습니다.

 

$_POST['toBox'] 는 array 로 받아오게 됩니다.

 

$arr = $_POST['toBox'];

 

eccho $arr[0];

echo $arr[1];

 

foreach ($arr as $val) {

  echo $val . "/";

}

소스를 보면 form action 이 select.php로 되어 있습니다.

select.php 에서

var_dump($_POST); 로 찍어보세요.

그러면 선택한 값이 어떻게 넘어오는지 볼 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,639 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT