ajax로 넘긴 후 화면이 맨 위로 이동됩니다 안되게 하는법 있나요?

ajax로 넘긴 후 화면이 맨 위로 이동됩니다 안되게 하는법 있나요?

QA

ajax로 넘긴 후 화면이 맨 위로 이동됩니다 안되게 하는법 있나요?

본문

ajax로 form 데이터를 디비로 넘길때 페이지 이동없이 넘기려고 하는데 데이터값은 정상으로 넘어가는걸 확인했습니다
그런데 데이터가 넘어가고 보이는 화면 그대로 있는게 아니라 맨 위로 올라갑니다
페이지 이동뿐 아니라 화면이동도 없이 그자리에서 새로고침만 되게 하고 싶은건데 추가로 코드를 입력해야 되는건가요??

# 은 사용 안했어요


<form enctype="multipart/form-data" id="form" name="form" method="post" onsubmit="return form_Check();">
<button class="btn_03">신청하기</button>

<script>
function form_Check(){
   if(form.wr_name.value == ''){
      alert("이름을 입력해주세요");
      form.wr_name.focus();
      return false;
   } else {

 $.ajax({ 
url: '/form_send.php', 
type: 'POST', 
data: $('#form').serialize(), 
success: function (data) { 
alert("전송되었습니다"); 
} 
});
   form.submit();
};
</script>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<form enctype="multipart/form-data" id="form" name="form" method="post">
...
<button class="btn_03" type="button" onclick="form_Check()">신청하기</button>
</form>
 
<script>
function form_Check(){
    var f = document.forms[0];
    
    if (f.wr_name.value == ''){
        alert("이름을 입력해주세요");
        f.wr_name.focus();
        return false;
        
    } else {
        $.ajax({ 
            url: '/form_send.php', 
            type: 'POST', 
            data: $('#form').serialize(), 
            success: function (data) { 
                alert("전송되었습니다"); 
            } 
        });
        //f.submit();
    }
}
</script>
form.submit(); 삭제후 시도해 보세요.

return false; 해주세요 ...............

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,161 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT