팁에서 가져온겁니다

팁에서 가져온겁니다

QA

팁에서 가져온겁니다

본문

<?
/////////////////////5분 후 자동 로그아웃 /////////////
if($member[mb_id]) 

    $checktime = mktime(date("H"),date("i")-30,date("s"),date("m"),date("d"),date("Y")); // 시간지정
     if($_SESSION['ss_login_time'] && ($_SESSION['ss_login_time'] < $checktime)) {
         // 페이지를 연 시점이 되어있고, 저장된 시간이 특정시간 이전일때 
        goto_url($g4['bbs_path']."/logout.php",$urlencode); // 강제 로그아웃 
    } else { 
        // 로그인 타임(페이지를 연 시간)이 없거나, 특정시간을 넘기지 않은 경우는 시간재저장 
        $login_time = mktime(date("H"),date("i"),date("s"),date("m"),date("d"),date("Y")); // 현재시간 저장
         set_session("ss_login_time", $login_time); 
    } 

?>

 

mktime(date("H"),date("i")-30,date("s"),date("m"),date("d"),date("Y")); //

이부분에 5분이라는게 없는거 같은데

왜 5분이라고 한걸까요?

 

30분동안 사용없으면 자동로그 아웃 시키려는데

어떻게 고쳐야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

date("i")-30

30분으로 되어 있네요..


/////////////////////30분 후 자동 로그아웃 /////////////
if($member[mb_id]) 
{
    $checkdate = strtotime("-30 seconds");
    $checktime = mktime(date("H", $checkdate),date("i", $checkdate),date("s", $checkdate),date("m",$checkdate),date("d", $checkdate),date("Y", $checkdate)); // 시간지정
     if($_SESSION['ss_login_time'] && ($_SESSION['ss_login_time'] < $checktime)) {
         // 페이지를 연 시점이 되어있고, 저장된 시간이 특정시간 이전일때 
        goto_url($g4['bbs_path']."/logout.php",$urlencode); // 강제 로그아웃 
    } else { 
        // 로그인 타임(페이지를 연 시간)이 없거나, 특정시간을 넘기지 않은 경우는 시간재저장 
        $login_time = mktime(date("H"),date("i"),date("s"),date("m"),date("d"),date("Y")); // 현재시간 저장
         set_session("ss_login_time", $login_time); 
    } 
} 

date("i") 만 계산하면 문제가 있을 것 같아서 strtotime으로 먼저 날짜연산한 후 처리하도록 구성해봤습니다.
테스트는 하지 않았습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT