어드민 메뉴중 하나 숨기기

어드민 메뉴중 하나 숨기기

QA

어드민 메뉴중 하나 숨기기

본문

2002519617_1603947066.1077.png

 

위에 어드민 메뉴중 하나를 숨기거나 접근 못하게 할 수 있을까요?

일단 어드민은 접근할수 있게 해야 하는데 일부 메뉴는 못 보게 해야 해서요...

 

adm/admin.menu100.php

adm/admin.menu200.php  등등 파일이 있는데 어디다 손을 댈지 모르겠네요....

 

원하는건 저만 볼수 있게 숨김기능이나 아예 다른사람이 접근 못하게 차단기능이나 

고수님들 방법좀 알려주세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제일 좋은 방법은  님 말씀대로 게시판별 권한을 주는게 낫습니다.

그 외라면 include 부분을 손대야 하는데 이런 경우에는 /adm/admin.lib.php 파일을 변경해야 됩니다.

line 545에 가면

foreach($menu_files as $file){
    include_once($file);
}

이렇게 되어 있는 구간이 있습니다.

이 부분을

// case level 10 
if($member['mb_level'] == '10'){
    foreach($menu_files as $file){
        include_once($file);
    }
}

else if($member['mb_level'] == '9'){

    include_once('admin.menu100.php');

    include_once('admin.menu200.php');

}

else{

    include_once('admin.menu100.php');

}

 

이런 식으로 레벨별로 호출되는 부분을 별개로 주면 되긴 하는데 권장드리는 방법은 아닙니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT