썸네일 이미지 비율대로

썸네일 이미지 비율대로

QA

썸네일 이미지 비율대로

본문

그누보드5를 사용하고 있습니다.

검색을 통해 검색한 이미지를 화면에 보여지게 할때

이미지 폭은 400이고 높이는 이미지 비율에 따라 나오게 하려고 하는데요

잘 아니되어서요

고수님들의 조언 부탁드립니다

 

-------------------------------------------------------------------------------------------

        for ($i=0; $i<count($list[$idx]) && $k<$rows; $i++, $k++) {
            if ($list[$idx][$i][wr_is_comment])
            {
                $comment_def = "<span class=\"cmt_def\">[댓글]</span>";
                $comment_href = "#c_".$list[$idx][$i][wr_id];
            }
   //썸네일 이미지 생성
   $thumb_info = get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i][wr_id],400,400);

   $sch_thumb = $thumb_info['src'];

   //파일명 조회
   $file_info['file'] = get_file($search_table[$idx], $list[$idx][$i][wr_id]);
   $sch_file=$file_info[file][0]['source'];

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신버전을 기준으로

 


$thumb_info = get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i]['wr_id'],400,0);

 

이렇게 하시면 됩니다.

또는 아래와 같이 할수 있습니다.

 


$thumb_info = get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i]['wr_id'],400,0, false, false);

말씀하시데로 하니까
세로 길이가 가로 보다 짧은 것은 400으로 늘어나서 나오고
세로 길이가 가로 보다 긴 것은 위 아래가 짤려서 나오는데
늘어나거나 짤려서 나오지 않고 비율에 맞게 나오게 할 수는 없나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT