스팸 막기

스팸 막기

QA

스팸 막기

본문

비회원제 사이트를 운영하고 있어

자유게시판 글쓰기를 아무나 할수 있습니다.

그누 기본 캡챠도 있는데...

얼마전부터 하루에 5개 정도 꾸준하게 광고 글이 올라옵나다.

동일한형태의광고라  동일인의 작업장이 되어 버렸는데요.

 

어떻게 피할수ㅠ있나요?

그누 거의최신버전입니다.

이전 업데이트만 못했습니다..

ssl 적용된 서버 입니다.

 

좋은 팁좀 알려주세요

 

감사 합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

당장 생각나는 방법으로는 

1.  아이피 차단

2. 기존의 자유게시판 경로 변경.

3. 기존 캡챠를 구글 캡챠로 교체.

4. 광고 제목들을 별도로 관리하며 게시글 작성시마다 필터하여 블럭 처리 

등등이 생각나네요

실제로 효과가 있는지는 잘 모르겠습니다. 한번 테스트해 볼 수 있을 것 같습니다.

글 작성/수정시간이 3초 이하로 걸리는 경우 비정상적인 접근으로 판단하는 방법입니다.

 

* 스킨 파일에 적용 /skin/board/[사용스킨명]

1) write.skin.php 에 히든 필드 추가 (대략 15라인 근처)

<input type="hidden" name="w_time" value="<?php echo time() ?>">

 

2) write_update.head.skin.php 생성

<?php

if (!$w_time)
    $w_time = time();

 

if (time() - $w_time < 3)

  alert('비정상적인 접근입니다.');

?>

 

스팸을 100%막는 방법은 없습니다.

 

비회원도 글쓰기가 가능할경우에는 선택할수있는 방법이 제한적입니다.

시나리오를 만들들어서 승인방식으로 하는 방법정도입니다.

1. 아이피 블랙리스트

2. 글쓰기 내용에서 금지어기반

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT