회원가입 휴대폰인증에 어려움을 겪고있습니다...

회원가입 휴대폰인증에 어려움을 겪고있습니다...

QA

회원가입 휴대폰인증에 어려움을 겪고있습니다...

본문

https://sir.kr/g5_skin/20988

 

Mins아빠님의 회원가입 스킨을 사용하고 있습니다.

 

휴대폰 문자 수신은 되는데 인증번호를 입력하면 인증번호가 일치하지 않다고 나옵니다..

 

2039423941_1604022236.567.png( 이렇게 인증 오류가 납니다. )

 

https://sir.kr/qa/306703 글 참고해서 수정했는데도 해결되지 않아 질문드립니다.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참고 링크에 언급되어 있는 sms_auth 테이블에서 a_num 필드 자리수를 4에서 5로 변경. 따옴표 수정.

위 문제가 정상적으로 수정되었다면 안 될 이유는 특별히 없습니다. 직접 적용해서 잘 이용 중인 스킨입니다.

config_form.php에서
`a_num` varchar(5) NOT NULL DEFAULT '',

ajax_check.php에서
if ($row['a_num']==$auth_num){
echo "Y";
}

ajax_send.php에서
if ($row['cnt']>5){ //제한 횟수
echo "F";
}

이렇게 수정을 해놓았는데 계속해서 일치하지 않는 오류가 발생합니다 ㅜㅜ

`a_num` varchar(5) NOT NULL DEFAULT '',
여기서 수정하는 건 신규 설치나 이미 설치된 테이블을 삭제 후에 재 설치할 때나 적용됩니다.
phpmyadmin 등을 통해 이미 설치된 값을 변경해야 합니다.

수정한 소스 대신 새로 다시 엎어버리고 따옴표수정, a_num 필드 값 수정 후 FTP 업로드해서 확인해보니 잘 작동하네요 감사합니다.

혹시 모바일에서는 새 창이 열리는게 아닌, alert창이 떴으면 하는데 수정하는 방법을 알 수 있을까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT