멤버디비에서 특정추천인을 골라낸후, 다른 데이터 디비에서 특정추천인들을 골라낸 멤버디비만을 추출

멤버디비에서 특정추천인을 골라낸후, 다른 데이터 디비에서 특정추천인들을 골라낸 멤버디비만을 추출

QA

멤버디비에서 특정추천인을 골라낸후, 다른 데이터 디비에서 특정추천인들을 골라낸 멤버디비만을 추출

본문

안녕하세요

 

member 디비와 item_view 디비의 멤버필드는 동일하나, 

추천인이 들어있는 필드는 member 디비에만 있습니다.

 

1. "member" 디비의 "recommend" 필드에서 특정 추천인으로 되어 있는 멤버만을 골라낸후

2. "item_view"디비의 "wr_1"필드(멤버)에서 특정 추천인과 동일한 레코드만을 추출한후 보여줄려고 합니다.


 

어떻게 해야 하는지? 고수분의 한수를 부탁합니다.

먼저 도움에 감사드리며, 즐거운 하루되세요 ^&^

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$temp_recommend = $member['mb_id'];

 

$sql = "
  select *
    from g5_write_item_view
   where wr_1 in (select mb_id from g4_member where mb_recommend = '$temp_recommend')
     and wr_8 between '$today' and '$todays'
";

member필드가 동일하다면 join 을 이용해 추출 가능할거 같습니다.

 

예를 들어

select A.member, B.wr_1, A.recommend

from member as A

join item_view as B on B.wr_1=A.member;

 

이런 방식으로요.

 

자세한 건 join 으로 검색해 보시면 더 많은 정보를 얻으실 수 있을겁니다.

 

만약 조건식이 필요하다면 wherer 절을 추가하셔서 검색하시면 될거 같습니다.

 

추가...

추천인을 찾는거면 item_view 의 wr_1 에는 추천인이 들어가는지 아니면 회원아이디가 들어가는지에 따라 쿼리가 변경될 겁니다. 예를들어

on B.wr_1=A.recommend 이런씩으로요.

먼저, 다시 한번 도움에 감사드립니다.

 

에러가 발생하여...

위의 내용을 바탕으로 아래와 같이 작성하였습니다.

멤버들이 로그인하면 

멤버 == $member[mb_id] 가 되므로, 아래와 같이 작성하여

결과를 보았을때, 멤버가 추천인일때 그와 관련된 디비가 보여야 하는데,

 

어떤 멤버가 들어가도 내용이 같은 결과가 보입니다. 뭐가 잘못되엇을까요??

 

   $temp_recommend =='".$member[mb_id]."' ;

   $temp_recommend ='".$member[mb_id]."' ;

위 변수부분을 == 으로 작성하나, = 으로 작성하나 결과는 같이 보이고 있습니다.


  $sql =" SELECT
                  g4_write_item_view.*,
                  g4_member.*
                    FROM g4_write_item_view 
                  INNER JOIN g4_member
                ON g4_write_item_view.wr_1 = g4_member.mb_id 
                where g4_member.mb_recommend = '".$temp_recommend."'
          and  wr_8 between '".$todays."' and '".$totodays."' 
          GROUP BY wr_1
                 " ;

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 720
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT