로그인 정보 읽어오는 방법 알려주세요

로그인 정보 읽어오는 방법 알려주세요

QA

로그인 정보 읽어오는 방법 알려주세요

본문

<?php
include_once('./_common.php');

//만약에 회원이면 아래 3개의 필드를 읽어옴
if($is_member){
    $employee_name = $member['mb_name'];
    $nick_name = $member['mb_nick'];
    $branch_name = $member['mb_1'];
    
     
}

이렇게 작성했더니 blank 값이 넘어가는데요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

같은 디렉토리에 _common.php 파일이 있어야 됩니다.

 

없다면.. 인클루드 구문을 수정하여 그누보드 루트디렉토리의 /common.php 가 인클루드될 수 있도록 해주어야 됩니다.

 

/page/sample.php 라면..

include_once '../common.php';

 

/page/aa/sample.php 라면..

include_once '../../common.php';

로그인이 먼저 되어야 가능합니다.

 

echo $member["mb_id"];

해보시고 로그인여부체크하시고

 

$mb=get_member( $member["mb_id"] );

 

이렇게 해보세요 

echo $mb["mb_name"]; 

 

질문입니다. 도와주세요

//만약에 회원이면 아래 3개의 필드를 읽어옴
if($is_member){
$employee_name = $member['mb_name'];
$nick_name = $member['mb_nick'];
$branch_name = $member['mb_1'];
}
 
 
if(!$is_admin && $group['gr_device'] == 'mobile')
    alert($group['gr_subject'].' 그룹은 모바일에서만 접근할 수 있습니다.');
 
$g5['title'] = 'VIP MEMBERSHIP REPORT';
include_once('./_head.php');
/*include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');    */
?>
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, user-scalable=yes"  > 
<div class="latest_wr"  >
  <link rel="stylesheet" href="css/form4.css"> 
  <div id="ext_pop" style="  display: block;  background-color: #fff;  ">
            <div class="ext_pop_frm">
         
<div class="ext_tit" width="700px" >
<img src="event 자료_files/vip_membership.png" alt=" 직원이미지">
 
                <form target="hiddenframe" method="post" action="./event/vip_output.php" onsubmit="return chkfrm(this);"  >
                <input type="hidden" id="ext_code" name="ext_code" value="3">
                <input type="hidden" id="mode" name="mode" value="write">
                   
                <ul>
                  <h2>

아래 인풋태그로 입력받지 않고 위의 변수를 그대로 post로 전송하고 싶은 거에요
                      <!--
                        <li>
                        <div class="query_box">
                        <label for="employee_name">사원명 : <span style="color:#F00">*</span>
                      <select name="employee_name">
                          <option value = "" selected>선택하세요</option>
  <option value = "Love Jeon">Love Jeon(전숙자)</option>
  <option value = "Jinny Lee">Jinny Lee(이진숙)</option>

//만약에 회원이면 아래 3개의 필드를 읽어옴
if($is_member){
    $employee_name = $member['mb_name'];
    $nick_name = $member['mb_nick'];
    $branch_name = $member['mb_1'];
}
 //위의 구문은   alert 구문으로 데이터 값 제대로 읽어 오는 것을 확인했는데요 


if(!$is_admin && $group['gr_device'] == 'mobile')
    alert($group['gr_subject'].' 그룹은 모바일에서만 접근할 수 있습니다.');
 
$g5['title'] = 'VIP MEMBERSHIP REPORT';
include_once('./_head.php');
/*include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');    */
?>
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, user-scalable=yes"   >  
<div class="latest_wr"  >
  <link rel="stylesheet" href="css/form4.css">  
   <div id="ext_pop" style="   display: block;  background-color: #fff;  ">
            <div class="ext_pop_frm">
          
            <div class="ext_tit" width="700px" >
                <img src="event 자료_files/vip_membership.png" alt=" 직원이미지">
  
                <form target="hiddenframe" method="post" action="./event/vip_output.php" onsubmit="return chkfrm(this);"  >
                <input type="hidden" id="ext_code" name="ext_code" value="3">
                <input type="hidden" id="mode" name="mode" value="write">
                    
                <ul>
                   <h2>

 

// 아래에 있는 employee 등의 값을 또 입력받지 않고 자동으로 위의 값이 자동으로 같이 넘어가는건지요? 
                      <!--
                        <li>
                        <div class="query_box">
                        <label for="employee_name">사원명 : <span style="color:#F00">*</span>
                       <select name="employee_name">
                          <option value = "" selected>선택하세요</option>
                          <option value = "Love Jeon">Love Jeon(전숙자)</option>
                          <option value = "Jinny Lee">Jinny Lee(이진숙)</option>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT