예약 사이트에 값을 암호화 전송하기

예약 사이트에 값을 암호화 전송하기

QA

예약 사이트에 값을 암호화 전송하기

본문

홈페이지 리뉴얼 하면서 예약사이트 연동하려는데

 

암호화를 저보고 하라네요..ㅎㅎㅎ

 

KCP는 모듈 주면서 설정해서 연결하면 되는데...

 

그래서 하루종일 암호화 소스 붙들고 시름중인데요.

 

한개의 파일로 해독은 되는데....

 

값을 넘겨서 해독하면 안되네요.

 

공백이 +로 넘어오길래 치환해서 원래값이랑 동일하게 변환해줘도...

 

도통 안됩니다...........ㅠㅠ

 

고수님 살려주세요.~~~~~~~~~~~~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

보통 암호화하면 복호화와 같이 두 개가 한 쌍인 모듈화된 함수나 클래스를 사용할 텐데요.

직접 암호화 프로그램을 짜는 것 보다 만들어진걸 쓰는 게 더 좋다고 합니다.

어떤 암호화 모듈을 사용하시는 건가요?

 

저 같은 경우는 openssl_encrypt 와 openssl_decrypt 를 사용합니다.

조금 덧 붙이자면
암호화 할 때 사용할 salt (소금) 을 만듭니다.
openssl_encrypt 로 암호화하고, 암호화된 내용을 base64_encode 로 인코딩해서 값을 넘겨줍니다.
 복호화는 반대로 base64_decode로 암호데이터를 디코딩 한 후 openssl_decrypt 로 복호화 과정을 거칩니다.

님께서 남기신 두 번째 링크와 비슷하게 흘러갑니다.

+ 부분이라면 Url encoding 을 해야 하지 않을까요?

특정 웹호스팅이 그런증상이 있는것 같던데..웹호스팅이면 호스팅사에 문의한번해봐주십시오. 

앗...소스코드 압축해두고 첨부를 안했네요.

죄송합니다....ㅠㅠ

 

다운받기

이미 해결하신거죠?
소스 다운받아서 실행해보니 (폼 만들어서 post로 전송) 정상적으로 실행이 됩니다.
get 으로 말고 폼 만드셔서 post로 넘겨보시면 될거 같네요.

그리고 포스트로 넘기게 되면 result.php 페이지에 str_replace 하지 않아도 결과가 나올겁니다.

제가 만든 것 보다 더 잘만드셨네요.ㅎㅎ

get으로 넘기기 테스트도 해 봤는데 414 에러가 납니다. (제 테스트서버에 nginx 설정이 기본설정이라 너무 긴 URI에 대해 오류를 뿜네요.)
보내는 정보가 암호다 보니 보안상으로도 get은 아닌거 같구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT