공지사항 글자색(or 스타일) 변경

공지사항 글자색(or 스타일) 변경

QA

공지사항 글자색(or 스타일) 변경

본문

안녕하세요

질문게시판에서 도움을 많이 받고 있는 그누보드린이 입니다.

이번엔 공지사항 제목 색상을 바꾸고 싶은데 style.css에서

.bo_notice td a {font-weight:bold} 해당 부분을 .bo_notice td a {font-weight:bold;color:#e8180c} 로

변경해도 적용이 되지 않더라고요

 

반면

.bo_subject a {font-weight:bold} 를 .bo_subject a {font-weight:bold;color:#e8180c} 로

고치니 공지를 포함한 모든 글 제목 색상이 변하고요..ㅠ

공지만 따로 색상 변경 하고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

정중히 도움 요청 드립니다.

 

style.css

/* 게시판 목록 공통 */
.bo_fx {margin-bottom:5px;padding:0 10px}
.bo_fx:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.bo_fx ul {margin:0;padding:0;list-style:none}
.btn_bo_user {float:right;margin:0;padding:0;list-style:none}
.btn_bo_user li {float:left;margin-left:5px}
.btn_bo_adm {display:inline-block;float:right;margin:10px 0}
.btn_bo_adm li {float:left;margin-left:5px}
.btn_bo_adm li:last-child {line-height:30px}
.btn_bo_adm li.btn_align_right{vertical-align:top}
.btn_bo_adm li button, .btn_bo_adm li a {height:33px}
.btn_bo_adm button {padding:0 5px;line-height:30px;border:1px solid #d0d4df;background:#fff;color:#0a0a0b;text-decoration:none;vertical-align:middle;cursor:pointer;-webkit-appearance:none}
.bo_notice td {background:#f7f7f7}
.bo_notice td a {font-weight:bold}
.td_num strong {color:#000}
.bo_cate_link {display:inline-block;height:20px;margin-left:5px;padding:0 5px;line-height:16px;border:1px solid #f68931;background:#f68931;color:#fff;font-weight:normal;text-decoration:none;font-size:0.92em} /* 글제목줄 분류스타일 */
.bo_subject {display:block;font-size:1.083em}
.bo_subject a {font-weight:bold}
.bo_subject i {color:#8d96c2;font-size:12px}
.bo_subject .fa-heart {color:#ff0000}
.bo_current {color:#e8180c}

 

 

list.skin.php

            <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { // 게시글 목록 시작 ?>
            <li class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">
                
                <div class="li_status">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                        echo '<strong class="notice_icon">공지</strong>';
                    else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                        echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                    else
                        echo $list[$i]['num'];
                    ?>
                </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

햔재올리신부분은 번호와 공지/열람중 표시되는 부분입니다.

그부분이 아니고 올리신 list.skin.php 아래 쪽에 다음 코드부분을 찾아서


<div class='bo_subject'>

를 아래로 바꿔보세요


<div <?php if ($list[$i]['is_notice']) {  echo"class='bo_notice'";  } else { echo"class='bo_subject'"; } ?>>

skin은 li 태그인데 css는 td 태그로 작성되서 아마 class가 적용되지 않는 것처럼 보이네요.

먼저 개발자 도구로 li 태그에 bo_notice 클래스가 적용되는지부터 확인해주시고,

먼저 skin 파일 상단에 스타일을 별도로 적용해보시고 style.css을 수정하세요.

 

li .notice { font-weight:bold;color:#e8180c; }

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT