자바스크립트 alert 후에 location 문제

자바스크립트 alert 후에 location 문제

QA

자바스크립트 alert 후에 location 문제

본문

안녕하세요.

 

아래 코드에서..  아래거는 잘 되는데, 위에거는 안되는데요.

왜일까요? ㅠ

 

단순하게.. 경고창 하나 뜨게하고, 지정된 화면으로 이동을 하는건데요.

 

아래처럼 단독으로 함수를 만들어ㅓ 하면 되는데

 

위처럼 엔터키를 입력햇을때 등.. 이런 키이벤트가 들어가면 안되는거 같은데.. 

고수님들 봐주시면 감사하겠습니다.

 

==============================================

 

// 엔터키 누름 -> 경고창 후 location.href 이동이 안됨.


    $(document).ready(function() {
        $("#search").keydown(function(key) {
            if (key.keyCode == 13) {
                alert("<?=$row2[auth_ment]?>");
                top.location.href = "<?=$row2[auth_url]?>";
            }
        });
    });
 

 

// 잘 됨.

    function auth_chk(){
        alert("<?=$row2[auth_ment]?>");
        top.location.href = "<?=$row2[auth_url]?>";
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

코드는 문제 없어 보입니다.

변환된 javascript 코드자체를 보세요

말씀하신대로 코드 적어봅니다.
같은건데.. 이상하게 위에 함수는
경고창 이후에 이동을 못하네요.

$(document).ready(function() {
$("#search").keydown(function(key) {
if (key.keyCode == 13) {
alert("로그인 후 캘린더를 무료로 사용할 수 있습니다.");
top.location.href = "http://jnbstock.com/member.html?section=login";
}
});
});

function auth_chk(){
alert("로그인 후 캘린더를 무료로 사용할 수 있습니다.");
top.location.href = "http://jnbstock.com/member.html?section=login";
}

이벤트 핸들러 상단에 preventDefault(); 를 추가해보세요.

 


    $(document).ready(function() {
        $("#search").keydown(function(key) {
            key.preventDefault();   //추가
            if (key.keyCode == 13) {
                alert("<?=$row2[auth_ment]?>");
                top.location.href = "<?=$row2[auth_url]?>";
            }
        });
    });

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT