영카트 모바일 버전으로 제작 질문드립니다.

영카트 모바일 버전으로 제작 질문드립니다.

QA

영카트 모바일 버전으로 제작 질문드립니다.

본문

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

로만 했었는데

 

false를 true로 바꿔서 하려고합니다

 

그랬더니 css가 전부 깨지고 원래 모습대로 보기힘들어지는데

 

pc버전 개발했던것처럼 mobile을 따로 개발을 진행해야하는건가요 ?

 

pc버전과 비슷하게 mobile버전으로 그대로 옮겨다가 쓸수있는 설정같은건 혹시 없을까요 ?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

pc 버전과 mobile 페이지는 css 부분이 다르게 선언이 되어 사용되어지는 부분이기 때문에 모바일 모드에서는 깨져서 보일수 밖에 없습니다.

pc화면을 모바일에서 그대로 보실거면

 

그대로 false로 두시고

 

meta태그중에 viewport라는걸 넣어서 확대가능하도록 해주시면 됩니다

 

단 pc버전을 작은 모바일로 보게되면 상당히 불편하니

 

모바일용 홈피를 만드는걸 추천드립니다

pc버전과 비슷하게 나오게 하는 소스는 없습니다. 

 

모바일은 따로 개발을 해야되고 그게 아니라면 반응형이라고 두가지 모두 한번에 디자인 하는 방법이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT