ssl, https 인증서를 신청했습니다. 그런데 ㅠㅠ

ssl, https 인증서를 신청했습니다. 그런데 ㅠㅠ

QA

ssl, https 인증서를 신청했습니다. 그런데 ㅠㅠ

본문

https://www.도메인.co.kr:477

이렇게 포트번호를 직접 입력하면 안전한 사이트로 정상 작동되는것을  확인할수 있는데요~

 

그냥 http://www.도메인.co.kr 으로만 접속해도

 

자동으로

https://www.도메인.co.kr:477 으로 변경되게 할 수 있나요?

변경될때 뒤에 477 은 안보에게도 할수 있는지요?~ㅠㅠ

 

부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

477은 안보이게 할 수 없습니다.

 

https로 접속시 443은 안보이게 할 수 있습니다.

 

따라서 SSL 신청하실 때 포트를 443으로 바꿔달라고 하세요.

 

그러면 443은 안붙여도 https로 들어갑니다.

호스팅 형태에 따라서 달라집니다.

임대형(공유) 호스팅이라면 해당 호스팅에서 SNI를 지원안한다면 'https' 기본포트가 443이기때문에 접속 및 리다이렉션도 불가능합니다.

서버호스팅을 하시는경우

포트를 기존 443과 다르게 447로 셋팅하시면되고

apache 이던 nginx 이던 둘다 가능

 

방화벽에서 447 을 열면되죠

 

 

쉽게 하실려면 코드로 redirect시키면 됩니다

<?
// HTTPS 체크 및 URL 리턴
if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) { 
 header('Location: https://해당 URL 주소');
}
?>

 

또는

 

<?
// HTTPS 체크 및 URL 리턴
if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) {
header('Location: https://'.$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER['REQUEST_URI']);
}
?>



 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT