최신글 CSS 위치 깨짐

최신글 CSS 위치 깨짐

QA

최신글 CSS 위치 깨짐

본문

안녕하세요

 

https://sir.kr/g5_skin/35492

 

해당 파일을 사용 중입니다

그런데 index.php에 

echo latest('theme/mainimages', 'mainimages', 4, 20);

이것만 추가 하고나면 제 사이트처럼 최신글 추출 게시판 css가 아래로 밀려납니다

해결법이 뭘까요 ㅠㅠ

 

제 사이트는 링크 첨부 해놨습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css에 .latest_top_wr .pic_li_lt:nth-child(3n+1) 이게 있어서

그래요

 

맨 위에 슬라이드형 최신글은 div로 따로 묶어서 불러드리세요

답변 감사합니다 ㅠ
혹시
echo latest('theme/mainimages', 'mainimages', 4, 20); //이 부분이 슬라이드입니다
        echo latest('theme/pic_list', 'information', 4, 23);
echo latest('theme/pic_list', 'sell', 4, 23);
echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23);
이렇게 돼 있는데 어떤식으로 따로 묶어야 되는지 알려주실 수 있나요 ㅠ
제가 초보라서

<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

echo latest('theme/mainimages', 'mainimages', 4, 20);
    echo latest('theme/pic_list', 'information', 4, 23);
echo latest('theme/pic_list', 'sell', 4, 23);
echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23);
    ?>
</div>

<div>
    echo latest('theme/mainimages', 'mainimages', 4, 20);
</div>
<div class="latest_top_wr">
echo latest('theme/pic_list', 'information', 4, 23);
echo latest('theme/pic_list', 'sell', 4, 23);
echo latest('theme/pic_list', 'notice', 4, 23);
</div>

스킨 내부에 add_style? 이런 함수 있나요? 그거 제대로 붙어 있는지 좀 확인해보시고.. 

아래로 밀려난다고하는데 개발자 도구로 css 밀려난거 분석 좀 해보시고 다시 상세하게 써서 올려주셔야해요 

이유가 좀 많다보니.. 

지금 사이트를 보니 정상적으로 나오는데 어느부분이 문제인건지 모르겠습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,027
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT