border-radius 적용 문제

border-radius 적용 문제

QA

border-radius 적용 문제

본문

안녕하세요. 

초보자인데요.

border-radius를 다음과 같이 적용했는데, 직사각으로만 표시되는데,

뭐가 문제인지 봐주실수 있으신가요?

 

<div style="height: 12px;"><span style="margin-left: 8px; padding: 6px 10px; background: #00c2b6; color: #ffffff; font-weight: bold; border-radius: 5px; -webkit-border-radius: 5px; -moz-border-radius: 5px;">블루투스</span></div>
<div style="border: 2px solid #00c2b6; padding: 25px 12px 10px; border-radius: 5px; -webkit-border-radius: 5px; -moz-border-radius: 5px; width: 760px;">

 

링크 첨부했습니다.

조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

https://codepen.io/sinbi/pen/PozayBG

잘 적용되는 걸로 봐선,

엉뚱한 곳을 수정하고 계신 듯 하네요.

 

아래 좌표 참조해 보세요.

 

반영 안 될 때 살펴볼 사항들

https://homzzang.com/b/css-248

 

border-radius 매뉴얼

https://homzzang.com/b/css-125

 

PS.

인라인 스타일 대신, 내부스타일이나 외부스타일 방식 이용 권장.

https://homzzang.com/b/css-3

로딩된 페이지를 확인해보니 border-radius가 생략되어 있네요.
부모 속성의 영향을 받는 것 같은데, 저곳에만 적용할 수 있는 방법은 없을까요?
업로드 문제일까요? ㅠㅠ

소스 보기 해보면 인라인 코드에 적용이 안 된 걸로 봐선 파일 덮어쓰기가 제대로 안 된 듯 합니다. 다른 코드 영향을 받는 것이라면 아마 코드는 보이고 취소선이 그어져 있었을 겁니다. 파일 퍼미션을 확인해 덮어쓰기가 제대로 되고 있는지 확인하시고, 다른 글자 등을 넣어 현재 수정하고 있는 위치가 맞는지 등을 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 589
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT