RSS 피드 웹진형게시판 썸네일 생성 관련 문의

RSS 피드 웹진형게시판 썸네일 생성 관련 문의

QA

RSS 피드 웹진형게시판 썸네일 생성 관련 문의

본문

우선 나리야 빌더를 사용중이고 RSS 피드를 이용하는 게시판입니다. 우선 문제사항은 갤러리 형식의 목록에 사진들이 추출이 되지 않는 문제입니다. 

 

3680311976_1604485393.0578.png

 

 

 

아래와 같이 사진 위에 텍스트들이 있는 경우 웹진게시판의 썸네일이 추출이 안되더라고요. 무조건 처음 첫번째 줄에 사진이 있는 경우에만 썸네일이 추출이 되어 목록에 사진이 보여집니다. 

 

3680311976_1604484952.9138.png

                                       (목록에 썸네일이 생성되지 않는 예)

 

 

 

3680311976_1604486400.1518.png

                                         (목록에 썸네일이 생성됨)

 

제가 PHP에 대해서 완전 문외한이라 혹시 아래 코드에서 어떤 부분을 추가하거나 수정을 해야지 관련 기능이 구현이 될 수 있는지 여쭈어 봅니다. 감사합니다. (참고로 개인공부 목적이라 의뢰하라는 답변은 없으셨으면 좋겠어요 ^^)

 


// 이미지 추출 $img = na_wr_img($list[$i]['bo_table'], $list[$i]);
// 썸네일 생성 $thumb = ($wset['thumb_w']) ? na_thumb($img, $wset['thumb_w'], $wset['thumb_h']) : $img;
// 썸네일 없으면 대표이미지 지정 if(!$thumb) { $thumb = './img/no image.jpg'; } 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지가 제일 위에 있다는 뜻은 아마도 이미지가 첨부파일로 들어가 있을 것 같습니다.

 

중간에 들어간 이미지는 아마도 에디터에서  넣어준 것 이고요..

 

RSS로 뽑아는 것은 첨부된 이미지만 가져오는 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT