그누보드 반응형 모바일에서 갤러리 질문입니다.

그누보드 반응형 모바일에서 갤러리 질문입니다.

QA

그누보드 반응형 모바일에서 갤러리 질문입니다.

본문

G5_USE_MOBILE을 FALSE로 한 상태에서 반응형으로 제작했습니다.

그런데.. 갤러리 리스트에서 PC(9개)와 모바일(10개)의 갯수가 정상적으로 바뀌질 않아서..

혹시 방법 아시는 분 있으신가요?

 

버전은 5.3.3.3입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

모바일 사용안하신다면 리스트 갯수는 pc만 따라갑니다

css로 미디어쿼리 이용해서 바꿔주셔야되요

반응형이라는게 애초에 언어를 사용하는게 아니라 css를 사용하는거기때문에
css로 해결하시는게 제일 좋은방법이고
그게 아니라면 기존 모바일변수를 사용하지 못하기때문에 모바일변수를 따로 만드셔서 모바일일때 불러오는 갯수를 따로 추가해주셔야됩니다

list.php 

 

68번쯤 라인에 

 

if(G5_IS_MOBILE) {
    $page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_mobile_page_rows'];
} else {
    $page_rows = $board['bo_page_rows'];
    $list_page_rows = $board['bo_page_rows'];
}
 

 

이부분을 적당히 변경해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 332
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT