옵션, 추가옵션 복사 또는 분류 일괄적용

옵션, 추가옵션 복사 또는 분류 일괄적용

QA

옵션, 추가옵션 복사 또는 분류 일괄적용

본문

옵션, 추가옵션이 포함된 상품을 등록해야 하는데, 개별 등록을 하려니 너무 힘드네요.

옵션을 먼저 등록하고 상품을 복사해서 사용하는 방법도 있을 것 같은데,

이미 옵션을 제외한 상품등록을 마친 상태라서요.

옵션이나 추가옵션을 복사해서 일괄적용하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g5_shop_item_option 테이블에 옵션을 저장하는데요..

it_id  가 상품코드 입니다.

즉, 한 상품의 옵션을 가져와서.. it_id 상품코드를 변경해서 추가로 올려줘야 합니다.

예) 


    $que = "SELECT * from g5_shop_item_option where it_id ='원본상품코드' ";
    $sql = sql_query($que);
    for($i=1; $row = sql_fetch_array($sql); $i++) {
        $uque = "insert into g5_shop_item_option  set io_id='{$row['io_id']}', io_type='{$row['io_type']}', it_id='복사할상품코드', io_price='{$row['io_price']}', io_stock_qty='{$row['io_stock_qty']}', io_noti_qty='{$row['io_noti_qty']}', io_use='{$row['io_use']}' ";
        sql_query($uque);
    }
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT