https 적용 후 알람의 링크 문제 ㅠㅠ

https 적용 후 알람의 링크 문제 ㅠㅠ

QA

https 적용 후 알람의 링크 문제 ㅠㅠ

본문

안녕하세요

https 적용 후 알람의 링크는 여전히 http 로만 뜹니다.

다른것은 다 수정했는데

srd 알람의 http는 어디에서 수정해야하는지 도무지 감이 잡히질 않네요 ㅠㅠ

 

혹시 경험있으신분이거나 알고계신다면 꼭 부탁드립니다. ㅠㅠ

 

srd 알람의 링크부분을 https로 변경할려면 어디를 수정해야하는지요?~ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 플러그인 잠깐 보니까 DB화해서 링크값을 가지고 있다고 추정되는데요

G5_BBS_URL을 저장하는형태이고 https적용전이면 http://사이트주소형태로

DB에 들어가 있을거 같습니다.

 

아마 https적용하시고 config에서는 https로 바꿔주셧을거라 생각하고..

신규알림은 https로 저장이 될거고..

 

기존 알림에 대해서 수정을 하고자 하신다면 

 

1. DB에서 https로 바꿔주는 방법이 가장 확실한 방법일거 같고..

 

아니면 야매틱하긴 한데...

2. plugin/srd-pushmg 관련 파일을 열어서 

echo $row['msg_link'] 관련 부분을

echo str_replace('http://','https://',$row['msg_link']) 식으로 변경해주는 방법도 있을것 같습니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT