상단파일 하단파일경로 지정 질문드립니다..

상단파일 하단파일경로 지정 질문드립니다..

QA

상단파일 하단파일경로 지정 질문드립니다..

본문

안녕하세요.

혼자서 꾸역꾸역 만들어보고있는 초짜입니다 ㅠ ㅠ

php는 하나도 모르는 상황인데..

633987652_1604953009.8562.png

저 wrap div안에 그누보드 게시판만 쏙 넣고싶은 상황입니다.

그냥 제 생각엔 게시판넣고싶은 위치 앞을 싹 긁어서 상단파일에 넣고,

그 뒤 </div>부터 긁어서 하단파일에 붙여넣으면 될줄알았는데 에디터가 자꾸 html로 인식안하고 하여튼 안되네요..

php를 몰라서 헤더, 푸터 파일을 만들수 없는데 iframe은 정말 쓰기 싫거든요 ㅠ ㅠ

어떻게 방법이 없을까요....?

미리 감사합니다 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자모드 게시판관리 > 게시판별 관리에서 수정 클릭하시고  

상단 내용에 wrap 윗 부분을 

하단 내용에 wrap 아래부분을 넣어보세요

나눠서 head, tail로 각각 밀어 넣는 수밖에 없어 보입니다.

아니요, php 파일입니다. 현재 그누 경우, head.php (상단영역), head.php(하단영역) 파일을 별도로 분리해 모든 페이지 파일에 include (삽입)시켜서 사용하는 형태입니다.
님 웹페이지를 헤드와 테일 영역으로 각각 쪼개서 넣으시면 자연스럽게 해결되는 문제로 보이네요.

PHP BASIC 과정 정도만 공부하셔도 작업하는데 큰 무리 없을(?) 겁니다.
https://www.w3schools.com/php/default.asp

php를 모르셔도 html을 include 하시면 됩니다.

include 경로또한 관리자모드 게시판관리 > 게시판별 관리에서 수정 클릭하시고  

상하단 파일 경로에 절대경로 또는 상대경로로 입력하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT