카페24 제이쿼리 질문입니다

카페24 제이쿼리 질문입니다

QA

카페24 제이쿼리 질문입니다

본문

제가 아직 미숙한부분이 많아 

근무하는곳에 경력직없이 일하고있어 질문할곳이 마땅치 않아서 질문남깁니다..

쇼핑몰 다듬고있는중에 

레이아웃만 만지다가 

제이쿼리를 사용하여 이벤트를 주려했는데 아예 반응조차 안되어서 .. 

미치겠습니다 ㅠㅠ

클릭하면 배경이 덮히고 div를 띄우고싶은데 혹시 어떻게 해야될까요?

 

html 소스

 <!--@css(/css/material.css)-->
     <!--(/js/material.js)-->

 

  <div id="material_btn">

 <img src="" alt=""/> 

 <p>소재별 세탁방법<.p>

</div>
    <div id="material_wrap">
        <h2 class="hidden"></h2>
            <div id="material_close_btn">

             <img src="" alt=""/> 
            </div>

           <div>

            <ul id="material_list">  
              <li></li>

              <li></li>

              <li></li>
           </ul>
        </div>
        </div>
        
        
    </div>

 

js 

 

$(document).ready(function(){

    materialOn()

    
function materialOn(){
    var $materialBtn
    var $materialWrap
    var $materialbg
    var $header
   
    Menuinit()
    $materialBtn.on("click",subMenuOn)
    $materialWrap.on("click",subMenuOff)
   

       function Menuinit(){

      $materialBtn=$("#material_butten")
      $materialWrap=$("#material_wrap")
      $materialbg=$("#material_bg")
  

}

      
    function subMenuOn(){
       $materialbg.css({"display":"block"})
        $materialWrap.css({"display":"block"})
        
        
    }
    function subMenuOff(){
        // 미완성
    }
    }
 })

 

제가 못하는 거라 아예 틀려서 안먹히는걸까요?

 

아직 이벤트 효과같은것도 못주었는데 미칠것같습니다 ㅠ...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Modal 창을 띄우려 한다면 아래 URL 참고하세요.

https://codepen.io/search/pens?q=modal

예제들 살펴보세요.

일단 개발자도구 켜서 오류나는게 있는지 확인해보세요

반응이 아예없다면 제이쿼리 호출을 안했을수도있습니다

카페 24 플렛폼이 처음이고 여러가지 잘모르는게 많습니다
제이쿼리 호출이 html 헤더 부분에 부르는것 말씀하시는것이 맞나요? 맞다면
헤더가 안보여서 어디에다가 불러야할지를 모르겠습니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT