게시판그룹의 맴버가 아니어도 해당 그룹의 리스트는 볼 수 있는 것 맞나요?

게시판그룹의 맴버가 아니어도 해당 그룹의 리스트는 볼 수 있는 것 맞나요?

QA

게시판그룹의 맴버가 아니어도 해당 그룹의 리스트는 볼 수 있는 것 맞나요?

본문

게시판그룹의 맴버가 아니어도 해당 그룹의 리스트는 볼 수 있는 것 맞나요?

 

그룹에 속한 게시판의 리스트부터 막으려면 코드 추가해야 하는 것 맞나요?(혹은 설정으로 가능한가요?)

 

그룹 맴버가 아닌 경우 접근을 막는 코드가 글읽기에서만 존재하고 리스트에서는 막지 않는 이유가 궁금합니다.(리스트는 허용하려고 하는건지 궁금하네요.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그룹 접근 기능 사용 시 원본 기준으로 목록은 적용받지 않습니다.

설정은 별도로 없으며 파일을 수정해야 합니다.

참고하세요. https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=241

/bbs/group.php페이지도 해당 그룹에 속한 맴버만 접근시키려는 경우 아래 코드 추가

 

// 그룹접근 사용
if (isset($group['gr_use_access']) && $group['gr_use_access']) {
    if ($is_guest) {
        $msg = "비회원은 이 게시판에 접근할 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.";
        alert($msg, G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(get_pretty_url($bo_table, $wr_id, $qstr)));
    }

    // 그룹관리자 이상이라면 통과
    if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group") {
        ;
    } else {
        // 그룹접근
        $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '$gr_id' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if (!$row['cnt']) {
            alert("접근 권한이 없으므로 글읽기가 불가합니다.\\n\\n궁금하신 사항은 관리자에게 문의 바랍니다.", G5_URL);
        }
    }
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT