기간을 월별로 설정할 수 방법의 조언을 구합니다.

기간을 월별로 설정할 수 방법의 조언을 구합니다.

QA

기간을 월별로 설정할 수 방법의 조언을 구합니다.

본문

기간제 멤버쉽을 만들고 싶은데요.

오늘 신청일로부터 몇일은 아래와 같은 자료들이 있어 만들 수 있을 거 같습니다.

$od_time = ($od_time) ? $od_time : G5_TIME_YMDHIS;
$date = strtotime($od_time) + ($term * 86400);

신청일로 부터 몇일이 아니라 기간을 월별로 받을 수 있는 방법이 궁금합니다.

 

만약에 월 중간인 2020년 11월 11일에 신청을 하게되면 

신청할 수 있는 것은 다음달부터인 2020년 12월, 2021년 1월, 2021년 2월 등으로 신청을 받을 수 있게 하고 싶습니다.

월별로 선택도 문제이지만, 해당월이라는 것을 어떻게 프로그램적으로 인식을 할 수 있을지도 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단하게 오늘날짜(신청하는 당시의 날짜)가 1일이 아니면

현재 월 + 1개월 계산해서 1일에 신청되게 하면 되지않을까요?

자세한 로직을 어떻게 원하시는진 모르겠지만

말씀하신데로 간단하게는


if (1일이냐?) {
  신청 되는 로직
} else {
  1일이 아니면
  현재월 + 1개월, 01일 로 신청되게 진행
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 121
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT