퀴리문 DISTINCT 질문

퀴리문 DISTINCT 질문

QA

퀴리문 DISTINCT 질문

본문


$res = sql_query("select DISTINCT wr_link1, DISTINCT r_3_1 
                    from $reserve 
                    where calculate = '' and (rdate >='$StartDate' and rdate <= '$EndDate')
                ");
 
while($row=sql_fetch_array($res)){
    if(!$row[wr_link1]) continue;
    $tchList .= $row[wr_link1]."|";
    if(!$row[r_3_1]) continue;
    $magList .= $row[r_3_1]."|";
}

 

wr_link1과 mag 필드에 저장이 필요한 아이디가 각각 담겨져 있습니다.

이 아이디만 중복을 제거 하고 추출하려하는데요..

DISTINCT 함수는 딱 한번만 사용가능한가봐요? 위처럼 한번 더 쓰니까 오류가 나네요..

 

하나의 쿼리문에서 필드별로 저장된 아이디 값을 중복제거 해서 가져오려면 어찌해야하나요?

쿼리를 두번해야하나요?

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

당연히 오류가 납니다.

2개 필드의 중복을 어떤 기준으로 제거하죠??

로직상 불가능 합니다.

쿼리를 따로 실행해야 합니다.

중복제거 기준은 해당 각각 필드에 아이디가 따로 각각 저장됨으로. 그 중복아이디를 제거하려해요. 즉 wr_link1에도 아이디 저장 r_3_1에도 아이디저장이 되는데 회원아이디가 아니라 회원과 관련된 매니저 등 다른 아이디입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT