CSS 폰트 크기

CSS 폰트 크기

QA

CSS 폰트 크기

본문

조금 황당한 질문인것 같습니다만..... 너무 이상한 현상이 자꾸 발생하여 질문 남깁니다.

 

JSP 파일에 div 3개를 각각 구성하여 각각의 font-size 를 em기준으로 나누어 작성하였습니다.

 

예)


<div class="abc1">
</div>
<div class="abc2">
</div>
<div class="abc3">
</div>
 
<style>
.abc1 { font-size:2em; }
.abc2 { font-size:1.6em; }
.abc3 { font-size:1.1em; }
</style>

위 예를 근거로 css와 jsp 파일을 작성하여 정상적으로 보였었느나 3번의 폰트크기를 조정해 달라는 얘기에 1.1em 을 1.4em 으로 작성하여 저장(서버업로드)하면 1번과 2번도 폰트가 커져버리고 3번은 1번과 거의 동일한 크기의 폰트로 변경되어 버립니다. 

em 단위 문제인가 싶어 3번을 20px로 하면 작게 보여지고 21px로 하면 다시 1번과 비슷한 크기로 갑자기 커지는 현상이 자꾸 발생하여 크기 조절이 되지 않는 현상이 있습니다. 

 

혹시 대략적이나마 이유가 뭔지 알수있을까요?

또는 비슷한 증상을 겪었거나 수정하신분 있으시다면 답변 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<div class="abc1" style="font-size: 1.2em;">
</div>
이런식으로 한번 해보세요

그리고 개발자 모드에서 한번 체크를 한번 해보심이 좋을 것 같습니다.

그리고 부모가 없다고 적용이 도리 것이고 만약 부모가 있다면 가져와서 같이 적용을 해보세요
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT