스킨에서 경로 질문 입니다.

스킨에서 경로 질문 입니다.

QA

스킨에서 경로 질문 입니다.

본문

안녕하세요.

기본 적인 질문을 드립니다.

게시판 검색을 해봐도 잘 안나와서요.

 

1) 스킨 폴더 > 게시판 > img 안에 이미지를 하나 올렸습니다.

2) 스킨 편집을 위해서 view.skin.php 를 열었습니다.

3) 이미지 경로를 표시할때 <img src="http://$board_skin_url/img/img01.gif" 

위와 같이 전체 주소대신 변수를 넣어서 표시 하는 것으로 알고 있습니다.

그런데...그걸 모르겠어요.

 

세부 질문)

위와 같이 변수($board_skin_url)를 넣을때... 종류가 많은것 같은데요.

이걸 어디가면 볼수 있나요?

일반 스킨 폴더 일때:

일반 스킨 모바일 일때:

테마 안의 스킨 일때:

등등 위치에 따라서 사용하는 경로가 다를 것 같은데...

아래와 같이 경로를 나타내기도 하네요.

아래는 자바스크립트 위치 같은데요... 이런식으로 나타내는 규칙이 있을것 같고..

G5_JS_URL = *** 위치

라는 규칙을 알수 있는 곳이 있나요?

 

src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js">

 

우선 당장 급한건...^^

테마 > 모바일> 스킨 > 보드 > img 안의 이미지를 나타내는 경로가 어떻게 될까요?

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마, 모바일 상관없이 게시판 스킨에서는 공통적으로 이렇게 출력하면 됩니다.

해당 스킨이 위치해 있는 경로를 자동으로 잡아줍니다.

<img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/이미지.gif">

 

최신글 스킨은 이렇게..

<img src="<?php echo $latest_skin_url ?>/img/이미지.gif">

 

관련 내용은 /common.php 파일에 이렇게 되어 있고..

 

//==============================================================================
// 스킨경로
//------------------------------------------------------------------------------
if (G5_IS_MOBILE) {
    $board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_mobile_skin']);
    $board_skin_url     = get_skin_url('board', $board['bo_mobile_skin']);
    $member_skin_path   = get_skin_path('member', $config['cf_mobile_member_skin']);
    $member_skin_url    = get_skin_url('member', $config['cf_mobile_member_skin']);
    $new_skin_path      = get_skin_path('new', $config['cf_mobile_new_skin']);
    $new_skin_url       = get_skin_url('new', $config['cf_mobile_new_skin']);
    $search_skin_path   = get_skin_path('search', $config['cf_mobile_search_skin']);
    $search_skin_url    = get_skin_url('search', $config['cf_mobile_search_skin']);
    $connect_skin_path  = get_skin_path('connect', $config['cf_mobile_connect_skin']);
    $connect_skin_url   = get_skin_url('connect', $config['cf_mobile_connect_skin']);
    $faq_skin_path      = get_skin_path('faq', $config['cf_mobile_faq_skin']);
    $faq_skin_url       = get_skin_url('faq', $config['cf_mobile_faq_skin']);
} else {
    $board_skin_path    = get_skin_path('board', $board['bo_skin']);
    $board_skin_url     = get_skin_url('board', $board['bo_skin']);
    $member_skin_path   = get_skin_path('member', $config['cf_member_skin']);
    $member_skin_url    = get_skin_url('member', $config['cf_member_skin']);
    $new_skin_path      = get_skin_path('new', $config['cf_new_skin']);
    $new_skin_url       = get_skin_url('new', $config['cf_new_skin']);
    $search_skin_path   = get_skin_path('search', $config['cf_search_skin']);
    $search_skin_url    = get_skin_url('search', $config['cf_search_skin']);
    $connect_skin_path  = get_skin_path('connect', $config['cf_connect_skin']);
    $connect_skin_url   = get_skin_url('connect', $config['cf_connect_skin']);
    $faq_skin_path      = get_skin_path('faq', $config['cf_faq_skin']);
    $faq_skin_url       = get_skin_url('faq', $config['cf_faq_skin']);
}
//==============================================================================

 

get_skin_path, get_skin_url 함수는 lib/common.lib.php 파일에 있으니 참고하시고..

 

G5_JS_URL 부분은 /config.php 파일 참고하시고..

 

 

보통 skin 을 외울수는 없으니 echo 로 해당위치를 찍어보고 .따라가 보시면 편리하실거예요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 134
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT