쿼리 구문 질문 좀 드릴게요

쿼리 구문 질문 좀 드릴게요

QA

쿼리 구문 질문 좀 드릴게요

본문

mb_6가 1인 것을 불러와서

 

포인트가 0보다 클 시에 mb_6를 비어있음으로 해주고 싶은데요

 


    $sql = " select * from {$g5['g5_member_table']} where mb_6 = '1' ";
    $res = sql_query($sql);
    if ($res['mb_point'] > 0) {
        sql_query("update {$g5['g5_member_table']} set mb_6 = '' where mb_6 = '1' ");
    }

 

이렇게 하는게 맞나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$sql = "SELECT `mb_id` FROM {$g5['g5_member_table']} WHERE `mb_6` = 1";
while($rows = sql_fetch_array($sql)) {
   sql_query("UPDATE {$g5['g5_member_table']} SET `mb_6` = '' WHERE `mb_id` = '".$rows['mb_id']."'");
}

이렇게 해 보세요.

작업하기 전에 디비 백업은 무조건 하시고...


$sql = "SELECT `mb_id`, `mb_point` FROM {$g5['g5_member_table']} WHERE `mb_6` = 1";
while($rows = sql_fetch_array($sql)) {
   if ($rows['mb_point'] > 0) sql_query("UPDATE {$g5['g5_member_table']} SET `mb_6` = '' WHERE `mb_id` = '".$rows['mb_id']."'");
}

블랑숑 // 아 그러네요.
그냥 대놓고 쓰다 보니...

저렇게 하면 모든 회원들의

mb_6이 1인것들이 ''으로 바뀌는건데

 

모든 회원들을 하시려는게 맞으시다면.. 맞습니다.

아뇨.. 완전 틀린것은 아닌데..

맞기도 하네요.. 어차피 애초에 mb_6이 1이면 무조건 바뀌는게 맞다면..

원하는 결과를 얻지 않을까 싶은데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT