글작성자가 코멘트 패스워드 등록 or 코멘트 에 패스워드 2개 적용한는 방법

글작성자가 코멘트 패스워드 등록 or 코멘트 에 패스워드 2개 적용한는 방법

QA

글작성자가 코멘트 패스워드 등록 or 코멘트 에 패스워드 2개 적용한는 방법

본문

코멘트에서 패스워드를 2개를 사용할일이 있어 여러가지 고민을 하고 있습니다.

글작성자가 코멘트의 관리자 암호를 설정하도록 필드를 만든다음 주소로 변수를 넘겨 사용할 려고 합니다.

 

 

방식은 단순하게

주소에 변수를 넣어서 

pass=7980

 

bbs/password.php?w=x&bo_table=iw_001&comment_id=927&cwin=&pass=7980

 

을 넣고 본인 코멘트글이 아니더라도 본인이 작성한 글이라면 글 작성시 설정한 패스워드로 삭제할수 있도록 삭제시 pass 의 값인 "7980"을 입력하면 삭제를 할수 있도록 하고 있는데요.

 

 

bbs/delete_comment.php 의

if ($is_admin == "super") // 최고관리자 통과

 

$apass = substr($_GET['pass'], 0);
if ($is_admin == "super" || $wr_password == "$apass") // 최고관리자 통과

 

이렇게 하면 7980 의 패스워드로 적용이 되어야되는데....

작동하지 않습니다.

 

대신 

if ($is_admin == "super" || $wr_password == "7980") // 최고관리자 통과

 

은 잘됩니다.

 

 

혹시 문자셋 때문에 그런거해서 아래처럼도 해봤구요.

$bpass = substr($_GET['pass'], 0);
$apass = iconv("EUC-KR", "UTF-8", $bpass);

 

이부분 잘아시는분은 답변 부탁드려요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

가는 주소가 댓글 삭제인데 password 에서 삭제로 넘어갈때  pass값을 넘겨주시나요?

단순하게 생각을 했어요..
가는주소의 댓글 삭제 PASSWORD 는 문자 치환시키면 알수 없으니까..
따로 db 불러올필요없이 PASS 값을 넘길려고해요~

?pass=7980

값은 넘어가는데...

if ($is_admin == "super" || $wr_password == "7980")


$apass = substr($_GET['pass'], 0);
if ($is_admin == "super" || $wr_password == "$apass")


아래는 안되네요.. 혹시 외그런지 아시나요?

다른부분에서 실수를 했어요.

passwrod 로 값을 넘겨줘야되는데 그쪽에서 넘기질 않앗네요.. 잘되네요.. ^^~

 

글쓴이가 설정한 패스워드로 댓글수정할수 있는 기능...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT