회원 여분필드를 활용하였는데 작동하지 않습니다.

회원 여분필드를 활용하였는데 작동하지 않습니다.

QA

회원 여분필드를 활용하였는데 작동하지 않습니다.

본문

안녕하세요. 회원 여분필드 1번째 란에 1이라는 값이 들어가면 닉네임 옆에 어썸 아이콘을 출력해주는건데요!

 

profile.skin.php에 적용했을 때는 정상적으로 출력되었는데

991939767_1605322147.7541.png

 

어째서인지 view.skin.php에서는 정상적으로 작동하지 않아서 질문드립니다.

991939767_1605322236.8114.png

체크표시한 곳에 첫번째 사진 닉네임 옆에 체크모양 아이콘을 띄우려고

 

view.skin.php 코드 중, 


<?php echo $view['name']; //등록자 ?>
<?php if($mb['mb_1']==1){ ?><i class="fa fa-check-circle"></i> <?php } ?>
<?php echo ($is_ip_view) ? '<span class="print-hide hidden-xs"> ('.$ip.')</span>' : ''; ?>

위와 같이 했는데 작동을 안 하네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$mb = get_member($view['mb_id']);

위 코드도 추가.

<?php $mb = get_member($view['mb_id']); if($mb['mb_1']==1){ ?><i class="fa fa-check-circle"></i> <?php } ?>

 

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=18

덕분에 해결됐습니다. 감사합니다!! 추가로 질문 있습니다만..
list.skin.pc.php랑 list.skin.mobile.php에도 닉네임 오른쪽에 출력하려고
아래와 같이 코드를 기입했는데 출력이 안되서 재질문 드립니다 ㅠㅠ


<td><b><?php echo $list[$i]['name'] ?><?php $mb = get_member($view['mb_id']); if($mb['mb_1']==1){ ?><i class="fa fa-check-circle"></i><?php } ?></b></td>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT