리스트에서 여분필드 값 변경하기 소스 확인 부탁드립니다.

리스트에서 여분필드 값 변경하기 소스 확인 부탁드립니다.

QA

리스트에서 여분필드 값 변경하기 소스 확인 부탁드립니다.

본문

리스트에서 여분필드 wr_14를 변경하기 위해 아래와 같이 했는데, 전혀 동작을 하지 않아서요.

 

리스트에서 아래 내용 추가

<select name="wr_14" id="wr_14_<?php echo $i;?>" onchange="wr14_chk('<?php echo $i;?>','<?php echo $list[$i]['wr_id'];?>',this.value);" class="form-control input-sm">
      <option value="">확인중</option>
      <option value="50" <? if($list[$i]['wr_14'] == '50') echo " selected "; ?>>예약완료</option>
      <option value="10" <? if($list[$i]['wr_14'] == '10') echo " selected "; ?>>예약취소</option>
      <option value="70" <? if($list[$i]['wr_14'] == '70') echo " selected "; ?>>환불완료</option></select>

 

<script>
var wr14_chk = function(wr_num,wr_id,field) {
    $.ajax({
        type:"post",
        url:"<?php echo $board_skin_url;?>/list_up.php",
        data:
        {
            bo_table : g5_bo_table,
            wr_num : wr_num,
            wr_id : wr_id,
            wr_14 : field
        },
        dataType:"html",
        success:function(res){
            $("#wr_14_"+wr_num).val(res);
            if(res)
                alert(res+"(으)로 변경되었습니다");
            else
                alert("변경 실패");
        }
    });
}
</script>

 

list_up.php 파일은 아래와 같이 했습니다.

<?php
include_once("./_common.php");

$write_table = $g5['write_prefix'].$_POST['bo_table'];
$sql = " update ".$write_table." set wr_14 = '".$_POST['wr_14']."' where wr_id = '".$_POST['wr_id']."' ";
sql_query($sql);
$sql = "select wr_14 from ".$write_table." where wr_id = '".$_POST['wr_id']."' ";
$row = sql_fetch($sql);

if($row['wr_14'])
  echo $row['wr_14'];
else
 echo '';
?>

 

스킨폴더에 있는 _common.php 파일은 

<?php
include_once("../../../common.php");
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

쿼리는 크게 문제 없어 보이는데 sql이 제대로 나오는지 한번 체크해보세요.

그럼 개발자 도구로 스크립트 에러 확인과 alert등으로 함수가 실행되나 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT