메뉴에서 3차를 불러오는데...

메뉴에서 3차를 불러오는데...

QA

메뉴에서 3차를 불러오는데...

본문

그누5.4버전을 사용중 입니다

 

https://sir.kr/g5_tip/8935?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=3%EC%B0%A8%EB%A9%94%EB%89%B4

 

불량학생님이 올려주신 3차메뉴에서 관리자에서는 잘되는데  head.php페이지에 코드넣기 하면 아무것도 안보여서요.

 

<ul class="group">
<?php
$bMenu = get_top_navi();
for($i=0; $i<$bMenu['cnt']; $i++) {
    $bM = $bMenu[$i]; //1메뉴
?>
    <li class="menu<?php echo $i+1;?>">
        <a href="<?php echo $bM['me_link'];?>" target="_<?php echo $bM['me_target'];?>"><span><?php echo $bM['me_name'];?></span></a>
        <?php if($bMenu[$i][2]['cnt'] > 0) { ?>
        <ul class="menuBox group">
            <?php
            for($j=0; $j<$bMenu[$i][2]['cnt']; $j++) {
                $mM = $bMenu[$i][2][$j]; // 2차메뉴
            ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $mM['me_link'];?>" target="_<?php echo $mM['me_target'];?>" class="depth"><strong><?php echo $mM['me_name'];?></strong></a>
                <?php if($bMenu[$i][2][$j][3]['cnt'] >0 ) { ?>
                <ul>
                <?php
                for($k=0; $k<$bMenu[$i][2][$j][3]['cnt']; $k++) {
                    $mM3 = $bMenu[$i][2][$j][3][$k]; // 3차메뉴
                ?>
                    <li>
                        <a href="<?php echo $mM3['me_link'];?>" target="_<?php echo $mM3['me_target'];?>" class="depth"><strong><?php echo $mM3['me_name'];?></strong></a>
                        <?php if($bMenu[$i][2][$j][3][$k][4]['cnt'] >0 ) { ?>
                        <ul>
                        <?php
                        for($l=0; $l<$bMenu[$i][2][$j][3][$k][4]['cnt']; $l++) {
                            $mM4 = $bMenu[$i][2][$j][3][$k]; // 3차메뉴
                        ?>
                            <li>
                                <a href="<?php echo $mM4['me_link'];?>" target="_<?php echo $mM4['me_target'];?>" class="depth"><strong><?php echo $mM4['me_name'];?></strong></a>
                            </li>
                        <?php } ?>
                        </ul>
                        <?php } ?>
                    </li>
                <?php } ?>
                </ul>
                <?php } ?>
            </li>
            <?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </li>
<?php } ?>
</ul>

 

 

이렇게 해보고 또 다르게 아무리 바꿔봐도 안되네요

방법좀 알려주세요~~

제대로 아는것이 없어서요 ㅜㅜ

부탁드립니다. 꾸벅~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

common.php 말고 쓰는 lib파일있는지 체크해보세요 

 

echo로 오류나는부분 위에서부터 확인하시면 어디문제인지 파악되실거예요 

아래 처럼 소스를 바꾸었고 그랬더니 맨 아래 처럼 되네요



<div id="gnb">

            <ul id="gnb_1dul">
            <?php
            $menu_datas = get_menu_db(1, true);
            $i = 0;
            foreach( $menu_datas as $row ){
                if( empty($row) ) continue;
            ?>
                <li class="gnb_1dli">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $k = 0;
                    foreach( (array) $row['sub'] as $row2 ){
                        if( empty($row2) ) continue;

                        if($k == 0)
                            echo '<button type="button" class="btn_gnb_op">하위분류</button><ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><span></span><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    $k++;
                    }    //end foreach $row2

                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
            <?php
            $i++;
            }    //end foreach $row

            if ($i == 0) {  ?>
                <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하세요.<?php } ?></li>
            <?php } ?>
            </ul>

        </div>

 

 
이렇게 바꾸었더니 아래 처럼 깨지네요 어디가 잘못된것인지요?

 
http://ytb.kr/123.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 466
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT