php form안에 input 자동 생성 구현방법 질문 드립니다.

php form안에 input 자동 생성 구현방법 질문 드립니다.

QA

php form안에 input 자동 생성 구현방법 질문 드립니다.

본문


<script>
$(function(){
$(".spcode").each(function(){
            var code = [];
            $(this).find("input[name='spCode[]']:checked").each(function(){
                code.push($(this).val());
            });
            if (code.length > 0){
                var $input = $("<input>");
                $input.attr("type","hidden");
                $input.attr("name","spCode[]");
                $input.attr("value",code);
                $("form[name='spFrm']").append($input);
            }
        });
</script>
 
     <form  name="spFrm">
( * 하단 부분을 위 스크립트에서 전달받아 form 안에 자동생성 해주려고 합니다.
spCode가 다르면 새로운 input 생성 spCode가 같은면 value 값을 쉽표로 분류 111,222,333...... 
이부분을 php로 어떻게 구현해야 하나요? )
    1.          <input type="hidden" name="spCode[]" value="1111,2222,3333">
    2.          <input type="hidden" name="spCode[]" value="1234,2345,3456">
      </form>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문 참 어렵습니다

input name='spCode[]' <--이게 어떤 모양으로 생겼는지 html태그를 보여주어야 질문을 보고 답을 알면 답변을 해줄텐데 소스를 해석해서 추측한 다음 답변 해달라고 하는 질문이니 쉽게 답변 받기 어렵겟습니다

 

죄송합니다.
<input type="checkbox" name="spCode[]" value="111">
<input type="checkbox" name="spCode[]" value="222">
<input type="checkbox" name="spCode[]" value="333">
<input type="checkbox" name="spCode[]" value="123">
<input type="checkbox" name="spCode[]" value="234">
<input type="checkbox" name="spCode[]" value="345">
이런식으로 checkbox로 체크시 1, 2,와 같이 생성하려고 합니다.

아직도 질문을 보고 파악하기 어렵습니다

$(".spcode").each(function(){ <---이건 뭐하는 코드인가요?
이 부분에 체크박스를 클릭하면 이렇게 한다는 코드가 들어가야 하는 것 아닌가요?
.spcode <-- 이것은 어디에서 나온 class인가요?

spCode가 다르면 새로운 input 생성 spCode가 같은면 value 값을 쉽표로 분류 <-- 같다/ 다르다를 무엇으로 구분한다는 것인가요?

이부분을 php로 어떻게 구현해야 하나요? <--php로 구현 하다니요?
자바스크립트로 폼에 input 태그를 만들어 넣는 것 아닌가요?

하여튼 만드는 방법은 아래와 같습니다

 var code = [];
 var code2 = [];

            $(this).find("input[name='spCode[]']:checked").each(function(){
              if( $(this).val() 가 이러하면 ) code.push($(this).val());
              else if( $(this).val() 가 저러하면 ) code2.push($(this).val());
            });

            if (code.length > 0){
              code.join(',');
          var $input = "<input type='hidden' name='spCodekkk[]' value='"+code+'">"; //spCodekkk[]<---체크박스에 같은 이름이 있으니 다른 이름으로 해야겠죠
            $("form[name='spFrm']").append($input);
            }
            if (code2.length > 0){
              code2.join(',');
        var $input = "<input type='hidden' name='spCodekkk[]' value='"+code2+'">";
            $("form[name='spFrm']").append($input);
            }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT