그누보드5 iframe과 youtube를 이용한 홈페이지 bgm 오류 및 플레이어 버튼

그누보드5 iframe과 youtube를 이용한 홈페이지 bgm 오류 및 플레이어 버튼

QA

그누보드5 iframe과 youtube를 이용한 홈페이지 bgm 오류 및 플레이어 버튼

본문

안녕하세요, 그누보드5를 이용해 홈페이지를 만들고 있는 초보자입니다.

아래와 같은 코드를 이용해 홈페이지에 유튜브 bgm을 넣고 있습니다.

 


<? 
include_once('./_common.php');
if($action == "play") { 
?>
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head><meta charset="utf-8"></head>
<body>
<iframe id="ytplayer" type="text/html" width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed?listType=playlist&list=<?=$config['cf_bgm']?>&autoplay=1&disablekb=1&loop=1&playsinline=1&rel=0&origin=<?=G5_URL?>" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen ></iframe>
</body>
</html>

 

그런데 음악 자동 재생이 복불복입니다.

대체로 F5를 누르다보면 가끔 켜지는 식입니다.

목표는 홈페이지에 들어올 때 자동재생, 버튼을 통해 bgm이 on/off가 되게 하는 것이고, bgm on/off 버튼을 홈페이지에 넣는 법은 아직 모릅니다.

 

질문 드리고 싶은 것은

1. bgm이 어쩌다 한 번씩 켜지는 현상을 고치는 방법

2. bgm 버튼을 홈페이지에 넣는 방법

입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

올려주신 소스가 실제 소스의 전체이신가요?

기본적으로는 아래의 명령이 열린채로 닫히지 않아있네요.

if($action == "play") { 

 

https://developers.google.com/youtube/iframe_api_reference

위 개발자문서를 참조하시면 필요하신 기능 구현을 쉽게 하실 수 있을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT