https 리다이렉션 관련

https 리다이렉션 관련

QA

https 리다이렉션 관련

본문

안녕하세요. 홈페이지 완료후 SSL 인증서 설치후 항상 https 로

리다이렉션 하려고 합니다. 

 

여러 방법이 있는데, 일단 서버의 버추얼호스트 설정을 통해서

https 로 리다이렉션을 걸려고 합니다. config.php 는 아래와 같이 설정했습니다.

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.speakingpt.com');

 

궁금한것은 이렇게 하면 소스상에 http:// 로 고정된 이미지나

링크가 있을경우 이미지가 배꼽이 되거나 링크가 안열리는 등의

에러가 발생하는지요? 

 

조언부탁드립니다. 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://ye-ah.net/coding/51?sca=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C

URL 변경되었을때 게시물 URL 한번에 변경하기

 

https://ye-ah.net/coding/66?sca=PHP

https로 강제 리다이렉트하기

 

참고해주세요

답변 감사드립니다.

혹시 바꿔주는 프로그램 말고 전체 사이트의 http 게시물 및 url을 찾아서 출력해주는 기능을 가진 프로그램은 없을까요??

ssh 로 접근이 어려워서 브라우저 상에서 확인을 했으면 좋겠습니다.

일반적으로 https:// 처리를 할 때,

소스상에서 'http://'로 된 리소스 등은 문제가 발생합니다.

원칙적으로는, 모두 고쳐주는 것이 좋습니다.

 

별개 사항으로,

그누보드 사이트의 전체 https:// 화는..

정확히 왜 그런지는 잘 모르겠지만..

다음과 같이 해주는 게 더 잘 작동하는 것 같았습니다.

 

define('G5_DOMAIN', 'https://www.speakingpt.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', ');

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 112
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT