sql 쿼리문

sql 쿼리문

QA

sql 쿼리문

본문


update g5_member set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_memo set me_send_mb_id = '새로운' where me_send_mb_id = '기존';
update g5_member set mb_nick = '새로운' where mb_nick = '기존';
update g5_point set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_point set po_rel_id = '새로운' where po_rel_id = '기존';
update g5_write_free set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_notice set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_rwmo set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_lottos set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_auction set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_stocks set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_in_office set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_regViewList set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_qa_content set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update q_stock_own set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';

 

이 명령어를 sql 쿼리 (php 으로 적용시에)


    $sql = " update {$g5['member_table']}
                set mb_1 = '$strv' 
            where mb_id = '$username' ";
    sql_query($sql);

이런식으로 변경하려고 하는데요.. ( 위 내용은 상관없는 내용입니다. )

 

어떻게 해야 할까요? 워낙 위의 내용이 많아서 구분을 어떻게 해야할지 모르겠어요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$table_arr = array( "g5_member", "g5_memo", "g5_member", .... , "g5_qa_content", "q_stock_own");
 
foreach ($table_arr as $tbl) {
    $sql = "update {$tbl} 
                set mb_1 = '{$str}'
               where mb_id = '{$username}' ";
     sql_query($sql);
}

 

이렇게 하면 될겁니다.

아직 실험해 보진 않았지만 적용했습니다.


$table_arr = array( "g5_member", "g5_memo", "g5_point", "g5_write_free", "g5_write_notice", "g5_write_rwmo", "g5_write_lottos", "g5_write_auction", "g5_write_stocks", "g5_write_in_offic", "g5_write_regViewList", "g5_qa_content", "q_stock_own");
 
foreach ($table_arr as $tbl) {
    $sql = "update {$tbl} 
                set mb_id = '{$strq}'
				set mb_nick = '{$strq}'
				set po_rel_id = '{$strq}'
				set me_send_mb_id = '{$strq}'
				set me_send_mb_id = '{$strq}'
               where mb_id = '{$username}' ";
     sql_query($sql);
}

감사합니다 :)

쿼리문이 틀렸네요


$table_arr = array( "g5_member", "g5_memo", "g5_point", "g5_write_free", "g5_write_notice", "g5_write_rwmo", "g5_write_lottos", "g5_write_auction", "g5_write_stocks", "g5_write_in_offic", "g5_write_regViewList", "g5_qa_content", "q_stock_own");
 
foreach ($table_arr as $tbl) {
    $sql = "update {$tbl} 
                set mb_id = '{$strq}'
				set mb_nick = '{$strq}'
				, po_rel_id = '{$strq}'
				, me_send_mb_id = '{$strq}'
				, me_send_mb_id = '{$strq}'
               where mb_id = '{$username}' ";
     sql_query($sql);
}

와 같이 되어야합니다.

와 플래토님...제대로 알려주셧네요.. 조금 부연설명 드리면

 

일회성이면 phpmyadmin에서 한번에 정리하시는게 좋고 지속적으로 하실려면

플래토님 처럼 구조식 반복패턴을 짜서 처리하시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 218
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT