sql 쿼리문

sql 쿼리문

QA

sql 쿼리문

본문


update g5_member set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_memo set me_send_mb_id = '새로운' where me_send_mb_id = '기존';
update g5_member set mb_nick = '새로운' where mb_nick = '기존';
update g5_point set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_point set po_rel_id = '새로운' where po_rel_id = '기존';
update g5_write_free set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_notice set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_rwmo set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_lottos set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_auction set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_stocks set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_in_office set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_write_regViewList set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update g5_qa_content set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';
update q_stock_own set mb_id = '새로운' where mb_id = '기존';

 

이 명령어를 sql 쿼리 (php 으로 적용시에)


    $sql = " update {$g5['member_table']}
                set mb_1 = '$strv' 
            where mb_id = '$username' ";
    sql_query($sql);

이런식으로 변경하려고 하는데요.. ( 위 내용은 상관없는 내용입니다. )

 

어떻게 해야 할까요? 워낙 위의 내용이 많아서 구분을 어떻게 해야할지 모르겠어요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$table_arr = array( "g5_member", "g5_memo", "g5_member", .... , "g5_qa_content", "q_stock_own");
 
foreach ($table_arr as $tbl) {
    $sql = "update {$tbl} 
                set mb_1 = '{$str}'
               where mb_id = '{$username}' ";
     sql_query($sql);
}

 

이렇게 하면 될겁니다.

아직 실험해 보진 않았지만 적용했습니다.


$table_arr = array( "g5_member", "g5_memo", "g5_point", "g5_write_free", "g5_write_notice", "g5_write_rwmo", "g5_write_lottos", "g5_write_auction", "g5_write_stocks", "g5_write_in_offic", "g5_write_regViewList", "g5_qa_content", "q_stock_own");
 
foreach ($table_arr as $tbl) {
    $sql = "update {$tbl} 
                set mb_id = '{$strq}'
				set mb_nick = '{$strq}'
				set po_rel_id = '{$strq}'
				set me_send_mb_id = '{$strq}'
				set me_send_mb_id = '{$strq}'
               where mb_id = '{$username}' ";
     sql_query($sql);
}

감사합니다 :)

쿼리문이 틀렸네요


$table_arr = array( "g5_member", "g5_memo", "g5_point", "g5_write_free", "g5_write_notice", "g5_write_rwmo", "g5_write_lottos", "g5_write_auction", "g5_write_stocks", "g5_write_in_offic", "g5_write_regViewList", "g5_qa_content", "q_stock_own");
 
foreach ($table_arr as $tbl) {
    $sql = "update {$tbl} 
                set mb_id = '{$strq}'
				set mb_nick = '{$strq}'
				, po_rel_id = '{$strq}'
				, me_send_mb_id = '{$strq}'
				, me_send_mb_id = '{$strq}'
               where mb_id = '{$username}' ";
     sql_query($sql);
}

와 같이 되어야합니다.

와 플래토님...제대로 알려주셧네요.. 조금 부연설명 드리면

 

일회성이면 phpmyadmin에서 한번에 정리하시는게 좋고 지속적으로 하실려면

플래토님 처럼 구조식 반복패턴을 짜서 처리하시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,587 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT