죄송합니다.. sql

죄송합니다.. sql

QA

죄송합니다.. sql

본문

온갖 구글링을 하며 찾는데 500오류는 앞에 코드를 추가해도 왜 오류가 뜨는지 오류코드가 뜨지않아서 ㅠㅠ 왜 뜨는지를 모르겠어요..


$table_arr = array( "g5_member", "g5_memo", "g5_point", "g5_write_free", "g5_write_notice", "g5_write_rwmo", "g5_write_lottos", "g5_write_auction", "g5_write_stocks", "g5_write_in_offic", "g5_write_regViewList", "g5_qa_content", "q_stock_own");
 
foreach ($table_arr as $tbl) {
    if ($tbl == "g5_member"){
        $sql = " update {$tbl}
                set mb_id = '{$strq}', mb_nick = '{$strq}'
               where mb_id = '{$username}' or mb_nick = '{$username}' ";
    }
    if ($tbl == "g5_memo"){
        $sql = " update {$tbl}
                set me_send_mb_id = '{$strq}', me_recv_mb_id = '{$strq}'
               where me_send_mb_id = '{$username}' or me_recv_mb_id = '{$username}' ";
    }
    if ($tbl == "g5_point"){
        $sql = " update {$tbl}
                set mb_id = '{$strq}', po_rel_id = '{$strq}'
               where mb_id = '{$username}' or po_rel_id = '{$username}' ";
    }else{
        $sql = " update {$tbl} 
                    set mb_id = '{$strq}'
                where mb_id = '{$username}' ";
    }
    sql_query($sql);
}

 

이렇게 작성을 했는데, 아무래도 테이블마다 바꾸려는 함수가 다르니까 이렇게 했던건데 여기서잘못쓴게 있는거 같아요.. 혹시 어느부분이 잘못되었는지 알려주실 수 있을까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원하시는 결과물이 무엇인지 정확히 말씀해주시지 않아 알 수 없습니다만
member, memo, point가 아닐 때 else의 구문을 실행하고 싶으신거라면

최상위의 if문을 제외한 나머지 if문을 else if로 수정해주셔야 합니다.

올려주신 해당 구문은 g5_point가 아닌 경우 else 구문 안에 있는 쿼리문으로 다 바뀌게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 720
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT