메인페이지에 상품 태그 리스트 불러오기

메인페이지에 상품 태그 리스트 불러오기

QA

메인페이지에 상품 태그 리스트 불러오기

본문

https://sir.kr/yc5_plugin/152

위 링크대로 태그기능을 추가했습니다

 

원하는 기능은 메인페이지에

 

태그1   태그2   태그3   태그4          ->     태그1   태그2   태그3   태그4

┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐   ->    ┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐

│상품││상품││상품││상품│   ->    │상품││상품││상품││상품│

└──┘└──┘└──┘└──┘   ->    └──┘└──┘└──┘└──┘

┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐   ->    ┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐

│상품││상품││상품││상품│   ->    │상품││상품││상품││상품│

└──┘└──┘└──┘└──┘   ->    └──┘└──┘└──┘└──┘

 

이렇게 탭메뉴처럼 리스트를 보이게 하고자합니다

리스트만 불러오면 배치하는건 충분히 가능한데

리스트가 불러와지지 않습니다

 

tag_list.php를 참고해서 메인페이지에 태그를 불러오는 boxtag.php를 아래처럼 수정했는데


<div id="tagbox" class="co-tag tags">
    <?php
    $tag_device = (G5_IS_MOBILE?'de_tag_mobile':'de_tag_pc');
    echo get_tags($default[$tag_device]);
    ?>
    <!-- 추가한 부분 { -->
    <?php
    $skin_dir = G5_SHOP_SKIN_PATH;
    $skin_file = $skin_dir.'/'.$default['de_tag_skin'];
    $tag = $_GET['tag'];
    
    $list = new item_list($skin_file, $default['de_tag_mod'], $default['de_tag_row'], $default['de_tag_width'], $default['de_tag_height']);
    $list->set_tag($tag);
    $list->set_is_page(true);
    $list->set_order_by($order_by);
    $list->set_from_record($from_record);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', false);
    $list->set_view('it_cust_price', true);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', false);
    echo $list->run();
    ?>
    <!-- } 추가한 부분-->
</div>

 

스킨도 정상적으로 적용되는데 등록된 상품이 없다고만 나옵니다

(테스트용으로 해당 태그 추가했는데도 안나와요)

링크를 클릭해서 페이지를 이동하면 태그에 해당하는 상품리스트가 나오구요

근데 제가 하려는건 페이지 이동없이 불러와야해서ㅠㅠ

 

$tag = $_GET['tag'] 부분이 문제인 것 같은데 감이 전혀 안잡혀서 질문드려요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$_GET['tag'] 는 해당 페이지의 접속주소에 tag 파라미터에 할당된 값입니다.

예를 들면, 해당페이지의 접속 주소가 main.php?tag=겨울옷 

이라면 $_GET['tag'] 에 저장된 값은 '겨울옷' 입니다.

 

$_GET['tag'] 가 빈 값이라면,

$list->set_tag($tag); 코드는 실질적으로 $list->set_tag(''); 코드와 같습니다.

이 부분이 문제인지 테스트를 해보고 싶다면, 실제 존재하는 태그값중 하나를 넣고 테스트 해 볼 수 있습니다.

//$tag = $_GET['tag'];

$tag = "겨울옷";

 

(생각/상상만으로 정리해본 코드라..) 맞을지 모르겠습니다만,

쇼핑몰에 존재하는 전체 태그에 해당되는 리스트를 모두 불러오는 것이라면.

다음과 같이 시도해 볼 수 있을 듯 합니다.


<!-- 추가한 부분 { -->
<?php
$arr = explode(',', $default[$tag_device]);
foreach ($arr as $val) {
    $skin_dir = G5_SHOP_SKIN_PATH;
    $skin_file = $skin_dir.'/'.$default['de_tag_skin'];
    $tag = $val;
 
    $list = new item_list($skin_file, $default['de_tag_mod'], $default['de_tag_row'], $default['de_tag_width'], $default['de_tag_height']);
    $list->set_tag($tag);
    $list->set_is_page(true);
    $list->set_order_by($order_by);
    $list->set_from_record($from_record);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_basic', false);
    $list->set_view('it_cust_price', true);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', false);
    echo $list->run();
}
?>
<!-- } 추가한 부분-->

안녕하세요 마르스컴퍼니님
자세한 답변 정말 감사드립니다
다만 말씀해주신대로 $tag = "태그명"; 으로 직접 넣어 테스트를 해봤는데
나오지않네요ㅠㅠ 다른 문제인가봅니다
알려주신 것 참고해서 다른 방법으로 시도하고있어요ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT