그누보드 홈페이지에 배너를메인에 올리고싶은대.

그누보드 홈페이지에 배너를메인에 올리고싶은대.

QA

그누보드 홈페이지에 배너를메인에 올리고싶은대.

본문

제가만든 그누보드 홈페이지에 배너를하나만들어서 메인에 접속했을때

뜨게하고싶은대...이미지파일을만들어서 어디에 업로드해줘야 메인접속시 노출이되나요??ㅠㅠ

조금 상세하게 알려주실분...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아미나 빌더 메인 페이지의 메인 슬라이더 이미지를 변경하는 것이라면..

 

관리자 로그인 후, 메인 페이지 좌측 상단의 설정(톱니바퀴 모양) 아이콘 클릭 -> 메인 슬라이더 하단의 위젯 설정 아이콘 클릭 -> 설정 팝업에서 이미지를 업로드 빛 표시 체크 방식으로 해주어야 됩니다.

 

자세한 내용은 => https://www.happyjung.com/lecture/2396

기본 그누보드를 사용하신다면 최신 이미지 추출기를 사용하여 이미지를 1개씩 불러오도록 해두고 관리하시면 편합니다.


<?php echo latest('최신글스킨명', '배너게시판아이디', 추출해올배너의수, 제목글자수); ?>

등 스킨에 따라 제안된 명령어로 배너를 불러오시면 됩니다.

그리고 제목까지 불러오게 될 경우 해당 엘레멘트에 font-size:0; 을 지정하시면 편리합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 213
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT