영카트 상품등록 분류

영카트 상품등록 분류

QA

영카트 상품등록 분류

본문

아무리 찾아봐도 알수가없어서 이렇게 문의글씁니다.

 

상품등록시 1차분류 2차분류 3차분류 있는데.

여기서 분류 선택할때. 가나다 순이아니라 뒤죽박죽 되어있어 상품등록시 분류찾느라 너무많은시간을 허비하고있는데요

혹시 가.나.다 순으로 정렬할수있는방법이 있을까요 ?

어느파일에서 어떻게 수정하면되는지 알려주세요

감사합니다.

 

조회 쿼리에서 order by를 넣어서 정렬해오는 목록을 뿌려주는 방법이 있다는데.

어느경로에서 어떻게 수정해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

/www/adm/shop_admin/itemform.php <- 여기가 맞는건가용..


<?php
$sub_menu = '400300';
include_once('./_common.php');
include_once(G5_EDITOR_LIB);
include_once(G5_LIB_PATH.'/iteminfo.lib.php');
auth_check($auth[$sub_menu], "w");
$html_title = "상품 ";
if ($w == "")
{
    $html_title .= "입력";
    // 옵션은 쿠키에 저장된 값을 보여줌. 다음 입력을 위한것임
    //$it[ca_id] = _COOKIE[ck_ca_id];
    $it['ca_id'] = get_cookie("ck_ca_id");
    $it['ca_id2'] = get_cookie("ck_ca_id2");
    $it['ca_id3'] = get_cookie("ck_ca_id3");
    if (!$it['ca_id'])
    {
        $sql = " select ca_id from {$g5['g5_shop_category_table']} order by ca_order, ca_id limit 1 ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if (!$row['ca_id'])
            alert("등록된 분류가 없습니다. 우선 분류를 등록하여 주십시오.", './categorylist.php');
        $it['ca_id'] = $row['ca_id'];
    }
    //$it[it_maker]  = stripslashes($_COOKIE[ck_maker]);
    //$it[it_origin] = stripslashes($_COOKIE[ck_origin]);
    $it['it_maker']  = stripslashes(get_cookie("ck_maker"));
    $it['it_origin'] = stripslashes(get_cookie("ck_origin"));
}
else if ($w == "u")
{
    $html_title .= "수정";
    if ($is_admin != 'super')
    {
        $sql = " select it_id from {$g5['g5_shop_item_table']} a, {$g5['g5_shop_category_table']} b
                  where a.it_id = '$it_id'
                    and a.ca_id = b.ca_id
                    and b.ca_mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if (!$row['it_id'])
            alert("\'{$member['mb_id']}\' 님께서 수정 할 권한이 없는 상품입니다.");
    }
    $it = get_shop_item($it_id);
    if(!$it)
        alert('상품정보가 존재하지 않습니다.');
    if (!$ca_id)
        $ca_id = $it['ca_id'];
    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$ca_id' ";
    $ca = sql_fetch($sql);
}
else
{
    alert();
}
$qstr  = $qstr.'&sca='.$sca.'&page='.$page;
$g5['title'] = $html_title;
include_once (G5_ADMIN_PATH.'/admin.head.php');
// 분류리스트
$category_select = '';
$script = '';
$sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} ";
if ($is_admin != 'super')
    $sql .= " where ca_mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
$sql .= " order by ca_order asc, ca_id asc";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    $len = strlen($row['ca_id']) / 2 - 1;
    $nbsp = "";
    for ($i=0; $i<$len; $i++)
        $nbsp .= "   ";
    $category_select .= "<option value=\"{$row['ca_id']}\">$nbsp{$row['ca_name']}</option>\n";
    $script .= "ca_use['{$row['ca_id']}'] = {$row['ca_use']};\n";
    $script .= "ca_stock_qty['{$row['ca_id']}'] = {$row['ca_stock_qty']};\n";
    //$script .= "ca_explan_html['$row[ca_id]'] = $row[ca_explan_html];\n";
    $script .= "ca_sell_email['{$row['ca_id']}'] = '{$row['ca_sell_email']}';\n";
}
// 재입고알림 설정 필드 추가
if(!sql_query(" select it_stock_sms from {$g5['g5_shop_item_table']} limit 1 ", false)) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['g5_shop_item_table']}`
                    ADD `it_stock_sms` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `it_stock_qty` ", true);
}
// 추가옵션 포인트 설정 필드 추가
if(!sql_query(" select it_supply_point from {$g5['g5_shop_item_table']} limit 1 ", false)) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['g5_shop_item_table']}`
                    ADD `it_supply_point` int(11) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `it_point_type` ", true);
}
// 상품메모 필드 추가
if(!sql_query(" select it_shop_memo from {$g5['g5_shop_item_table']} limit 1 ", false)) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['g5_shop_item_table']}`
                    ADD `it_shop_memo` text NOT NULL AFTER `it_use_avg` ", true);
}
// 지식쇼핑 PID 필드추가
// 상품메모 필드 추가
if(!sql_query(" select ec_mall_pid from {$g5['g5_shop_item_table']} limit 1 ", false)) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['g5_shop_item_table']}`
                    ADD `ec_mall_pid` varchar(255) NOT NULL AFTER `it_shop_memo` ", true);
}
$pg_anchor ='<ul class="anchor">
<li><a href="#anc_sitfrm_cate">상품분류</a></li>
<li><a href="#anc_sitfrm_skin">스킨설정</a></li>
<li><a href="#anc_sitfrm_ini">기본정보</a></li>
<li><a href="#anc_sitfrm_compact">요약정보</a></li>
<li><a href="#anc_sitfrm_cost">가격 및 재고</a></li>
<li><a href="#anc_sitfrm_sendcost">배송비</a></li>
<li><a href="#anc_sitfrm_img">상품이미지</a></li>
<li><a href="#anc_sitfrm_relation">관련상품</a></li>
<li><a href="#anc_sitfrm_event">관련이벤트</a></li>
<li><a href="#anc_sitfrm_optional">상세설명설정</a></li>
<li><a href="#anc_sitfrm_extra">여분필드</a></li>
</ul>
';

// 쿠폰적용안함 설정 필드 추가
if(!sql_query(" select it_nocoupon from {$g5['g5_shop_item_table']} limit 1", false)) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['g5_shop_item_table']}`
                    ADD `it_nocoupon` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `it_use` ", true);
}
// 스킨필드 추가
if(!sql_query(" select it_skin from {$g5['g5_shop_item_table']} limit 1", false)) {
    sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['g5_shop_item_table']}`
                    ADD `it_skin` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `ca_id3`,
                    ADD `it_mobile_skin` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `it_skin` ", true);
}
?>
<form name="fitemform" action="./itemformupdate.php" method="post" enctype="MULTIPART/FORM-DATA" autocomplete="off" onsubmit="return fitemformcheck(this)">
<input type="hidden" name="codedup" value="<?php echo $default['de_code_dup_use']; ?>">
<input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w; ?>">
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca; ?>">
<input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst; ?>">
<input type="hidden" name="sod"  value="<?php echo $sod; ?>">
<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl; ?>">
<input type="hidden" name="stx"  value="<?php echo $stx; ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page; ?>">
<section id="anc_sitfrm_cate">
    <h2 class="h2_frm">상품분류</h2>
    <?php echo $pg_anchor; ?>
    <div class="local_desc02 local_desc">
        <p>기본분류는 반드시 선택하셔야 합니다. 하나의 상품에 최대 3개의 다른 분류를 지정할 수 있습니다.</p>
    </div>
    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption>상품분류 입력</caption>
        <colgroup>
            <col class="grid_4">
            <col>
        </colgroup>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="ca_id">기본분류</label></th>
            <td>
                <?php if ($w == "") echo help("기본분류를 선택하면, 판매/재고/HTML사용/판매자 E-mail 등을, 선택한 분류의 기본값으로 설정합니다."); ?>
                <select name="ca_id" id="ca_id" onchange="categorychange(this.form)">
                    <option value="">선택하세요</option>
                    <?php echo conv_selected_option($category_select, $it['ca_id']); ?>
                </select>
                <script>
                    var ca_use = new Array();
                    var ca_stock_qty = new Array();
                    //var ca_explan_html = new Array();
                    var ca_sell_email = new Array();
                    var ca_opt1_subject = new Array();
                    var ca_opt2_subject = new Array();
                    var ca_opt3_subject = new Array();
                    var ca_opt4_subject = new Array();
                    var ca_opt5_subject = new Array();
                    var ca_opt6_subject = new Array();
                    <?php echo "\n$script"; ?>
                </script>
            </td>
        </tr>
        <?php for ($i=2; $i<=3; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="ca_id<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?>차 분류</label></th>
            <td>
                <?php echo help($i.'차 분류는 기본 분류의 하위 분류 개념이 아니므로 기본 분류 선택시 해당 상품이 포함될 최하위 분류만 선택하시면 됩니다.'); ?>
                <select name="ca_id<?php echo $i; ?>" id="ca_id<?php echo $i; ?>">
                    <option value="">선택하세요</option>
                    <?php echo conv_selected_option($category_select, $it['ca_id'.$i]); ?>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>
</section>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

// 분류리스트 <--- 이 주석이 있는 곳에 보면 아래코드가 정렬 부분 입니다

$sql .= " order by ca_order asc, ca_id asc";

 

 

분류를 정렬할때 1차분류 ID 이후에 2차분류 ID 이런순서로 되어야 하기 때문에

저 곳에서 분류명 순으로 정렬하는 것은 안됩니다

-- 정렬에 ca_name을 넣어서 해보면 무엇이 문제인지 알것입니다

ca_order <--출력 순서를 입력하도록 되어있으니 이것을 이용하든지

1차분류를 먼저 추출한 후에 select 를 만들때 해당분류의 2차, 3차분류를 추출하는 방법으로

프로그래밍해야 가능할 것입니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT