mp4 첨부 시, 동영상 플레이어로 출력방법

mp4 첨부 시, 동영상 플레이어로 출력방법

QA

mp4 첨부 시, 동영상 플레이어로 출력방법

본문

안녕하세요. 현재 그누 5.3.3.3에 아미나빌더 적용해서 사이트를 운영중인 회원입니다!

 

다름이 아니라 사이트 운영중에 회원 한 분이 mp4를 첨부 하셨는데 동영상 플레이어로 출력되게 못 하는지 물어보셔서

 

찾아봤는데 어떻게 하는지 안 나와서(검색능력이 딸리는 걸 수도..) 질문을 남기게 되었습니다!

 

혹시 동영상 플레이어로 출력되게 할 수 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

글 하나 작성하시고, 파일 첨부하신 후, view_skin.php의 원하시는 위치에 위 소스를

일단 내용 위나 아래에 붙여 넣고 시작해보세요~ 

 


<?php if ($view[file][2][file]){ ?>
<div style="margin:20px auto;">
    <audio controls="controls">
        <source src="<?=G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view[file][2][file]?>" />
    </audio>
</div>
<?php } ?>

감싸서 있으면 보이고 없으면 안보이는 식으로 해도 되겠네요.

 

영상은 video 태그, 음성은 audio 태그를 사용하면 된다는걸 알았습니다.
혹시 파일 확장자에 따라 음성을 출력할지 영상을 출력할지 설정하려고 하는데
확장자 검사방법 없을까요?

https://sir.kr/g5_plugin/7476 를 참조해서,  첨부파일이 mp4인 경우 video 태그로 감싸 보세요.

 

 

https://sir.kr/qa/377072 함 보시면 도움이 될까요?

 


<div style="margin:20px auto;">
    <audio controls="controls">
        <source src="<?=G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view[file][2][file]?>" />
    </audio>
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 235
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT