mp4 첨부 시, 동영상 플레이어로 출력방법

mp4 첨부 시, 동영상 플레이어로 출력방법

QA

mp4 첨부 시, 동영상 플레이어로 출력방법

답변 3

본문

안녕하세요. 현재 그누 5.3.3.3에 아미나빌더 적용해서 사이트를 운영중인 회원입니다!

 

다름이 아니라 사이트 운영중에 회원 한 분이 mp4를 첨부 하셨는데 동영상 플레이어로 출력되게 못 하는지 물어보셔서

 

찾아봤는데 어떻게 하는지 안 나와서(검색능력이 딸리는 걸 수도..) 질문을 남기게 되었습니다!

 

혹시 동영상 플레이어로 출력되게 할 수 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

글 하나 작성하시고, 파일 첨부하신 후, view_skin.php의 원하시는 위치에 위 소스를

일단 내용 위나 아래에 붙여 넣고 시작해보세요~ 

 


<?php if ($view[file][2][file]){ ?>
<div style="margin:20px auto;">
    <audio controls="controls">
        <source src="<?=G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view[file][2][file]?>" />
    </audio>
</div>
<?php } ?>

감싸서 있으면 보이고 없으면 안보이는 식으로 해도 되겠네요.

 

https://sir.kr/g5_plugin/7476 를 참조해서,  첨부파일이 mp4인 경우 video 태그로 감싸 보세요.

 

 

https://sir.kr/qa/377072 함 보시면 도움이 될까요?

 


<div style="margin:20px auto;">
    <audio controls="controls">
        <source src="<?=G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view[file][2][file]?>" />
    </audio>
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #mp4 ×
전체 26
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로