첨부파일 이미지 크기 고정

첨부파일 이미지 크기 고정

QA

첨부파일 이미지 크기 고정

본문

안녕하세요. 선배님들!

한수 가르쳐 주십시오.

아래와 같이 첨부파일 이미지를 사용하고 있는데,

원본 파일의 크기가 제각각이라서 정렬이 안되네요.

어떤건 가로가 길고, 어떤건 세로가 길고, 대충 정사각형 그림도 있고, 치수도 다 다르고,

그러다 보니 이미지 크기가 너무 크게 보이기도 하고, 적당히 알맞기도 합니다. 

가로세로 300px 정도로 고정하고 싶은데 어디를 손보면 좋을지 자문 부탁드립니다.

또, 세로가 긴 이미지는 좌측으로 치우쳐서 표시되는데 어떻하면 센터로 고정되는지도 알려주세요.

아는게 없어서 힘드네요..  

 

 

<!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['bf_content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

첨부파일을 보여지는곳에서 사이즈 조절을 하지 마시고 업로드 하는곳에서 썸네일을 생성하시면 차라리 편하실듯 합니다.

 

DB는 테이블을 추가 하나 하신 후 게시판의 고유번호와 썸네일 명으로 해서 설계하시고 이미지를 불러내서 그대로 뿌리시면 되지 않을까요???

썸네일 가로값을 변형하시면 세로는 아마도 auto로 자동 사이즈가 될거라 깨지진 않을것으로 판단되네요.

아~ 어느정도 해결된것 같아요.

 

스킨 스타일의 

#bo_v_img img {max-width:inherit;max-height:inherit;border:0px;margin: 20px 10px 0 0;}

의 폭과 높이를 

#bo_v_img img {vertical-align: middle;max-width:230px;max-height:250px;border:0px;margin: 20px 10px 0 0;}

원하는 사이즈로 고정했더니 정렬되서 표시되네요.

 

답변해주신 분들께 감사드립니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT