common.php 에서 사용자정의 세션 문제

common.php 에서 사용자정의 세션 문제

QA

common.php 에서 사용자정의 세션 문제

본문

common.php 화일의 다음 부분에서 사용자가 정의한 ss_lang 이라는 세션변수를

확인 중 입니다.

 

set_session('ss_lang','en');  <- ss_lang에 en 이라는 값으로 정상적으로 들어갑니다.

echo get_session('ss_lang');  <- ss_lang에 지정된 en 값이 출력됩니다.
@session_start();

echo get_session('ss_lang');  <- session_start()를 거치고 나면 ss_lang에 kr 값으로 변경이 되어 있습니다.

 

 

- 카페24로 이전하기 전에는 다른 페이지에서 ss_lang 세션값을 변경한 것을

  홈페이지의 원하는 부분에서 get_session 으로 불러서 사용했었는데, 서버이전 후에 위와 같이

  현상이 발생하더군요.

 

어찌 이런일이 일어날까요? ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

session_start();가 가장 위에 존재해야 하지 않나요?

세션을 다 만들고 세션스타트해버리면....음....

common.php에서 항상, 페이지가 열리때마다 sessio path를 정한 후 session_start를 하기 때문에

common.php를 include하는 페이지에서는 다시  session_start를하지말고

get_session / set_session 만 사용하면 됩니다

 

common.php를 include하지않은 페이지에서 위에서 설정한 세션값을 사용하려면

common.php와 동일한 session path를 설정하고 session start를 하면 됩니다

 

 

common.php안에 있는 @session_start() 를 사용하지 않고

세션변수가 필요한 페이지에 session_start()를 공통으로 사용하니 원하는 대로 변수를 사용할 수 있었네요.

session path 문제가 맞았던 것 같습니다.

 

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,590
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT