반응형 수정

반응형 수정

QA

반응형 수정

본문

안녕하세요..고수님들

 

아래 사이트는 반응형 테마를 이용하여 작업되어 접속기기에 따라 변동됩니다.

http://camcar.kr/

 

오로지 pc화면으로 고정된 화면을 모바일에서도 보여지게 하고 싶은데요.. 어디를 수정하면 될까요?

구글링하여 여러가지로 시도해 보았지만 수정을 못하겠어요.

 

/ 모바일화면을 => PC화면 / 으로 출력

 

도움 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그누보드를 이루는 설정파일 config.php 에서

 

117번째 줄부터 있는


//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both'); 

이 부분을

define('G5_SET_DEVICE', 'pc'); 

와 같이 pc 로 수정하시고

 

125번줄의

define('G5_USE_MOBILE', true); 또한 false 로 변경해두시는걸 추천합니다.

 

3067568377_1605687184.5284.png

 

요렇게 변경하시면 됩니다!

참고로 config.php 는 index.php 와 함께 그누보드 최하위 디렉토리에 위치하고 있습니다.

글 너무 감사합니다.
말씀하신 내용 역시 질문을 올리기 전에 시도해 보았습니만 변화가 없었어요.
이 곳에서 다운 받아 적용한 보일러플레이트 테마가 config의 영향을 받지 않는 것 같습니다.

config.php에서

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

위부분을 false로 변경하시면되요

현재 기준의 css를 mobile.css보고 변경하셔야 합니다.

너비들이 100%로 되어서

크게 나올것 같습니다. 

<head></head> 사이의 전역변수에
var g5_is_mobile = false;

를 한번 포함시켜보셔요.

그런데 소름돋는건... 제 아이폰에서는 pc 버젼으로 잘 출력되는것으로 확인됩니다..

확실하게 하시고자 하신다면..

역시 <head> 의

<link rel="stylesheet" href="http://camcar.kr/theme/boilerplate/_menu/mobile/default/mobile-menu.css?ver=191202">

삭제를 추천해봅니다.

아..네~ 여기저기 찾아보니 부트스트랩으로 만든 테마는 쉽게 수정이 안 된다고들 하시네요.. 아무튼 감사합니다.. 근데 아이폰에서 그렇게 보인다니 정말 소름이네요..ㅎ
갤럭시택과 스마트폰,넷북. 모두에서는 반응형으로 보여집니다...

포함된 소스들을 살펴보니

접속 디바이스를 체크하는 스크립트들이 곳곳에 깔려있는게 확인됩니다..

기존 테마에서 크게 벗어나는 형태이신듯한데

처음부터 다시 만드시는것도 추천드립니다...ㅎㅎㅎㅎ

베이스테마를 잘못고르면 이렇게 고생을.....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT